Сегодня понедельник, 17 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Учительская траектория

Фото: из открытых источников

В последние месяцы много было разговоров по поводу изменения системы оценки квалификации педагогов. Речь шла о создании в регионах неких центров независимой аттестации. Учебный год завершился без изменений. Ждать ли педагогам перемен в следующем?

Лариса МОХОВА, Валдайский район

На прошедшем в Выборге Всероссийском форуме молодых учителей министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что переход на единую модель аттестации педагогов планируется начать осуществлять с 2023 года. Но в первом полугодии 2020 года предполагается ее апробация.

По словам министра, к 2024 году во всех регионах страны появятся центры независимой оценки квалификации учителей. В них смогут обратиться все педагоги для того, чтобы оценить свои компетенции и получить сформированную индивидуальную образовательную траекторию непрерывного повышения квалификации.

— У каждого учителя появится возможность самостоятельно оценить себя в независимом центре. Специалист сможет получить рекомендации и скорректировать тот или иной пробел в своей деятельности. И, что самое главное, всё это должно быть направлено на непрерывный рост повышения квалификации, непрерывное образование, — уточнила Ольга Васильева.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

На особом счету

Теперь подрядчики не смогут брать деньги напрямую от дольщиков, средства будут храниться на счетах эскроу в банках

До полутора лет

У нас родился второй ребенок. Слышала, что в ПФР можно оформить выплату из материнского капитала. Как это сделать и на что можно потратить эти деньги?

Ваша группа здоровья

Говорят, что скоро всех россиян в приказном порядке отправят на медосмотры, а затем каждому определят группу здоровья. Зачем это нужно?

Издержки этажа

Живу на первом этаже многоквартирного дома. Должен ли я платить за лифт?

Соответствовать стандарту

В опросе Общественной палаты России по поводу новой редакции ФГОС приняли участие 16 тысяч человек из 70 субъектов РФ

Положительный статус

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Новгородской области остается сложной

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА