Сегодня воскресенье, 21 июля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Оборудованная площадка

Фото: из открытых источников

Занимаюсь изготовлением сувенирных шкатулок из дерева и бересты. Дела идут неплохо. Снял помещение, планирую увеличивать объемы. Слышал, что можно получить бюджетную компенсацию части затрат на развитие ремесла. Так ли это?

Владимир ОРЛОВ,
Крестецкий район

Министерство инвестиционной политики Новгородской области принимает заявки от малого и среднего бизнеса на предоставление трех видов субсидий.

Первая нацелена на поддержку предпринимателей, занимающихся ремеслом. Субсидия предоставляется на возмещение части затрат по приобретению сырья, расходных материалов и инструментов, необходимых для изготовления продукции, а также на приобретение оборудования в целях создания, развития либо модернизации производства. Субсидия составляет 3/4 фактически произведённых затрат. Её размер на одного заявителя не превышает 300 тыс. рублей.

Вторая субсидия предусматривает возмещение части затрат по уплате платежей по договорам лизинга оборудования, устройств, механизмов, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин. Выплата предоставляется по договорам, заключённым предпринимателями с российскими лизинговыми организациями. Поддержка оказывается в размере 2/3 от суммы затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договора лизинга. Размер субсидии — не более 300 тыс. рублей по одному договору и не более 300 тыс. рублей одному заявителю.

Третья субсидия касается экспортёров. Им компенсируют часть расходов на обучение сотрудников. Субсидии предоставляются в размере 2/3 затрат. В текущем году один экспортёр может получить не более 100 тыс. рублей.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Взлёт и посадка

Авиаперевозчики с недавнего времени продают два вида билетов в салоны экономкласса

Учительская нагрузка

Правда ли, что педагогам увеличат ставку заработной платы?

Не оставить в беде

Можно отправить вещи и продукты питания жителям Иркутской области, пострадавшим от наводнения

Ожог на солнце

В районах области приступили к уничтожению борщевика

Крестьянская жилка

В центрах «Мои Документы» для предпринимателей и юридических лиц доступна новая услуга АО «Корпорация МСП»

Статус подтверждён

Куда мне нужно обратиться, чтобы получить официальный документ о том, что являюсь предпенсионером?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА