Сегодня понедельник, 19 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Статус подтверждён

Фото: из открытых источников

Куда мне нужно обратиться, чтобы получить официальный документ о том, что являюсь предпенсионером?

Лариса ШТОКОЛОВА,
Старорусский район

Как рассказали в Отделении ПФР по Новгородской области, в личном кабинете гражданина на сайте ПФР запущен новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих льгот гражданам.

Справка о том, относится или нет гражданин к категории граждан предпенсионного возраста, формируется автоматически — информация в ней представлена на основании сведений, имеющихся в распоряжении территориального органа ПФР.

Документ в формате PDF и XML формируется за несколько секунд. Для этого необходимо войти в личный кабинет при помощи пароля и логина учетной записи после регистрации на Едином портале государственных услуг, выбрать в разделе «Пенсии» вкладку «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста», после чего указать орган, куда представляются сведения, — Федеральная налоговая служба России, орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения, работодатель. При желании сформированную справку можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений».

В большинстве случаев предпенсионный возраст наступает за 5 лет до пенсионного возраста с учетом его повышения. Если же будущий пенсионер относится к категории льготников, имеющих право на досрочную пенсию, наступление предпенсионного возраста и, соответственно, права на льготы в таких случаях будут возникать за 5 лет до появления указанных оснований для назначения пенсии. В 2019 году к предпенсионерам относятся мужчины 1959–1963 годов рождения и женщины 1964–1968 годов рождения.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Порядок упрощён

Правда ли, что «дачную амнистию» снова продлили?

Медальный зачёт

Выпускникам, окончившим школу с золотой медалью, при поступлении в вузы будут плюсовать к баллам ЕГЭ значительно больше

Пусть меня научат

Предпенсионеры имеют право бесплатно пройти профессиональное обучение

Своё всегда лучше

Состоится ли в этом году в Новгороде ярмарка фермерской продукции «Своё»?

Здоровый отдых

Примут ли в медицинских учреждениях Крыма полис ОМС, выданный в Новгородской области?

По уникальному идентификатору

В этом году придут необычные квитанции на уплату налогов

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА