Сегодня воскресенье, 25 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Пусть меня научат

Фото: из открытых источников

Получила справку, что являюсь предпенсионером. Федеральные СМИ сообщали, что предпенсионеры имеют право бесплатно пройти профессиональное обучение. Организуются ли какие-либо курсы в нашей области?

Юлия МИХАЙЛОВА,
Старорусский район

Как рассказали в Центре занятости населения Новгородской области, с 2019 года учреждение в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» организует обучение и дополнительное профессиональное образование для работающих и ищущих работу граждан предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно).

Всего на сегодняшний день в Новгородской области выдано 218 персонифицированных образовательных сертификатов, дающих право на прохождение бесплатного обучения гражданам предпенсионного возраста. На настоящий момент курсы прошли 43 человека по следующим программам: «1С: бухгалтерия 8»; «Ведение бухгалтерского учета в программе «1С: зарплата и кадры гос. учреждения»; «Делопроизводство»; «Кадровое делопроизводство»; «Контролер технического состояния автотранспортных средств»; «Оператор ЭВМ и ВМ»; «Основы ландшафтного дизайна»; «Основы операционной деятельности в логистике»; «Основы правового обеспечения и ведения бухгалтерского учёта с применением автоматизированных систем»; «Основы работы на ПК»; «Управление человеческими ресурсами»; «Техносферная безопасность (безопасность технологических процессов и производств)».

Более подробную информацию об условиях обучения можно получить в региональном Центре занятости населения.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Доходная часть

ЕНВД, как предполагается, перестанет применяться с 1 января 2021 года

На ладан дышит

Самостоятельно рушить сооружение можно, только если его владелец является членом саморегулируемой организации в области строительства

Неотложное дело

Действительно ли ужесточилось наказание за препятствование проезду машин скорой помощи?

Пособие переведено

Мне отказали в переводе денег, так как у меня карта платежной системы Visa, а не «Мир»

Воспитатель, но не педагог

Будет ли отменено требование об обязательном наличии у воспитателей детских садов педагогического образования?

Хлеб — на выбор!

В это дождливое лето не будет ожидаемого урожая хлеба

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА