Сегодня четверг, 19 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Пособие переведено

Фото: из открытых источников

Пошла в декрет. Предоставила данные своей банковской карты для перечисления на нее пособия по беременности и родам. А мне отказали в переводе денег, так как у меня карта платежной системы Visa, а не «Мир». Мне отказали обоснованно?

Оксана ИВАНОВА,
Великий Новгород

Обоснованно, если вы оформили пособие после 1 мая текущего года. Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования РФ пояснили, что согласно постановлению правительства РФ от 11 апреля 2019 года (№ 419) перечисление пособий по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за малышом до полутора лет тем гражданам, кто оформит их получение после 1 мая текущего года, будет производиться исключительно на банковские карты национальной платежной системы «Мир» (оформление таких выплат после 1 мая 2019 года на карты международных платежных систем больше не допускается). Кроме того, после 1 мая 2019 года получить деньги возможно еще на банковский счет, к которому не привязана платежная карта, либо почтовым переводом.

Тем, кто оформил получение пособий до 1 мая текущего года, деньги будут переводиться на прежний банковский счет и привязанную к нему карту любой платежной системы до истечения срока ее действия, но не позднее 1 июля 2020 года.

С 1 июля 2020 года все выплаты пособий по материнству и детству станут переводиться только на карты «Мир». Если после этого срока человек при оформлении пособий укажет реквизиты карты какой-либо международной платежной системы, то банк задержит перевод денег и предложит клиенту либо наличными их получить, либо предоставить реквизиты карты, привязанной к системе «Мир». И если в течение 10 дней после уведомления человек никак себя не проявит, средства будут возвращены в Фонд социального страхования.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Управление деньгами

Могу ли я где-то узнать про управляющую моими средствами компанию?

Исправленному верить

Что делать, если в полученном налоговом уведомлении содержится ошибка?

Временной отрезок

Опрос по заданию Новгородстата

На всякий случай

В квитанциях за услуги ЖКХ появится новая строка — за страхование жилья

Знать не положено

Много случаев, когда персональные данные становятся известны третьему кругу лиц

На примере произведения

В декабре придётся писать обязательное для всех одиннадцатиклассников итоговое сочинение

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА