Сегодня четверг, 19 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

На ладан дышит

Фото: из открытых источников

Хочу снести старый дом, так как он пришел в негодность, нужно ли его снимать с кадастрового учета и как прекратить право собственности?

Егор ТИМОФЕЕВ,
Крестецкий район

Как пояснили специалисты регионального управления Росреестра, для начала необходимо отключить дом от сетей инженерно-технического обеспечения — с получением об этом акта эксплуатирующей компании — и подготовить проект работ по сносу.

Самостоятельно рушить сооружение можно, только если его владелец является членом саморегулируемой организации в области строительства, иначе придется обратиться за услугами к индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу.

Не менее чем за семь рабочих дней до начала сноса следует подать в орган местного самоуправления по месту нахождения объекта уведомление о планируемых работах. Подать его можно непосредственно в администрацию, по почте, через Единый портал госуслуг или в МФЦ.

Администрация рассматривает представленные документы в течение рабочей недели. В случае положительного решения можно приступать к сносу дома. По окончании также в течение семи рабочих дней необходимо представить в орган местного самоуправления уведомление о завершении сноса.

Для снятия объекта с учета в реестре недвижимости и внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о прекращении права собственности необходимо заказать у кадастрового инженера акт обследования объекта и обратиться с заявлением в МФЦ.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Управление деньгами

Могу ли я где-то узнать про управляющую моими средствами компанию?

Исправленному верить

Что делать, если в полученном налоговом уведомлении содержится ошибка?

Временной отрезок

Опрос по заданию Новгородстата

На всякий случай

В квитанциях за услуги ЖКХ появится новая строка — за страхование жилья

Знать не положено

Много случаев, когда персональные данные становятся известны третьему кругу лиц

На примере произведения

В декабре придётся писать обязательное для всех одиннадцатиклассников итоговое сочинение

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА