Сегодня четверг, 19 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Инфекционный щит

Фото: из открытых источников

Не утихают споры по поводу пользы или вреда вакцинации. Я как мама — сторонник иммунизации и делаю ребенку все нужные прививки. Дочь в следующем году пойдет в школу. Вакцинация от каких инфекций точно должна быть проведена к этому моменту?

Анна ЭНТИНА,
Великий Новгород

Приходя в первый класс, дети попадают в новую, необычную для них среду, подвергаются высокой интеллектуальной и эмоциональной нагрузке, испытывают стресс и проходят сложный период адаптации, все это ослабляет иммунитет. В этот период ребятишки особенно подвержены риску развития инфекционных заболеваний и нуждаются в защите.

Медики утверждают, что своевременная вакцинация и ревакцинация помогают защитить школьника от инфекции, предотвратить пропуски занятий, избежать необходимости брать больничный лист по уходу за ребёнком и отсутствовать на работе.

Эксперты управления Роспотребнадзора по Новгородской области рассказали, что к 6–7 годам ребенок должен получить вакцины от следующих заболеваний: туберкулёз — одна прививка; пневмококковая инфекция — три; гемофильная инфекция тип b — три; гепатит В — три; грипп — ежегодно; полиомиелит — 5 прививок; коклюш, дифтерия, столбняк — четыре; корь, эпидемический паротит, краснуха — одна.

А перед поступлением в 1 класс и в школьные годы учащимся рекомендуется ревакцинация от следующих инфекций: коклюш, столбняк, дифтерия; корь, эпидемический паротит, краснуха; грипп (ежегодно).

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Управление деньгами

Могу ли я где-то узнать про управляющую моими средствами компанию?

Исправленному верить

Что делать, если в полученном налоговом уведомлении содержится ошибка?

Временной отрезок

Опрос по заданию Новгородстата

На всякий случай

В квитанциях за услуги ЖКХ появится новая строка — за страхование жилья

Знать не положено

Много случаев, когда персональные данные становятся известны третьему кругу лиц

На примере произведения

В декабре придётся писать обязательное для всех одиннадцатиклассников итоговое сочинение

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА