Сегодня понедельник, 09 декабря 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Вас тут не стояло...

Фото: из открытых источников

Пока сам не попал в ситуацию, когда давние соседи спорят из-за границ земельных участков, не думал, насколько проблемным может быть решение этого вопроса. Интересно, а как часты в Новгородской области случаи урегулирования земельных споров по решению суда?

Олег НИКОНОВ,
Новгородский район

По информации регионального Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП), в 70% случаев взыскателями по земельным спорам являются пожилые новгородцы, что неудивительно, ведь именно им принадлежит большинство наделов.

И нередко, как говорят приставы, споры возникают из-за незначительного нарушения соседями границ участков. Так, в Новгородском районе сотрудникам УФССП пришлось контролировать исполнение судебного решения, согласно которому мужчина должен был перенести дом. Это строение лишь на два 2 сантиметра выступало на чужую территорию. Хозяин решил задачу самым оптимальным способом: он на один метр перенес стену, уменьшив таким образом площадь одной из пристроек. Но история на этом не закончилась. Крыша продолжала нависать над соседним участком, а капающая с нее вода стала причиной еще одного судебного решения.

Другой пример: жителю Батецкого района пришлось переносить дровник, так как новый сосед провел проверку межевой границы. В результате небольшое хранилище вместе с дровами было перемещено на несколько метров.

Всего же за последнее время на исполнении у новгородских приставов находилось более 200 судебных решений, связанных с земельными спорами.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

С доставкой на дом

Как эксперты оценивают перспективы развития рынка доставки еды в России?

По теории вероятности

Говорят, к Земле летит огромный астроид, способный уничтожить жизнь на планете

Проверили с нарушениями

Как предпринимателям напрямую до федеральной власти доводить информацию, как проходят проверки

Депозит для капремонта

Жильцы дома копят средства на капремонт МКД на спецсчёте

Проверка на дорогах

Будет меняться стоимость медсправки для водителей или нет?

Do you speak?

В 2022 году будет введён обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 04.12.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА