Сегодня суббота, 14 декабря 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Локация гостя

Фото: из открытых источников

Прочитал в новостной ленте о том, что разработан электронный гид по достопримечательностям Новгородчины. Каким образом его можно закачать в свой смартфон?

Владимир УХНИН,
Старорусский район

В министерстве инвестиционной политики Новгородской области рассказали, что гид создан для популяризации туристических направлений региона. Инициаторами проекта выступило правительство Новгородской области. Идею на безвозмездной основе поддержал российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг ПАО «МТС».

Электронный гид разработан вместе с экспертами в области истории, краеведения и туризма региона. В нем помимо самых популярных достопримечательностей, таких, как Новгородский кремль, музей-усадьба А.В. Суворова в Боровичском районе, дом-музей Ф.М. Достоевского в Старой Руссе, есть информация и о других объектах исторического наследия.

Любителям активного отдыха путеводитель также расскажет об экомаршруте «Большая Валдайская тропа», о возможности посетить карстовые озера в Хвойнинском районе. Для гурманов в путеводителе собрана информация об исконно русской кухне.

Путеводитель доступен абонентам всех операторов мобильной связи. Ознакомиться с гидом и спланировать отдых можно по ссылке: https://media.mts.ru/novgorod.

Для гостей города и области, прибывших в Новгородскую область, разработано специальное приветственное смс-сообщение, которое будет приходить на смартфон со ссылкой на туристический гид. Пройдя по ней, гости попадут на страницу с описанием знаковых туристических объектов. Все указанные места и маршруты имеют специальную геометку с конкретными координатами, которые позволят их легко найти на онлайн-картах.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Закрыт надолго

В Великом Новгороде проезд по Лужскому путепроводу закрыли

Грамотный подход

За 2018 год опубликованы результаты исследования PISA

«Меркурий» в опасности?

Проблемы имеют место быть. Вопрос работы системы «Меркурий» обсуждается

Из маминых денег

Не отменят ли планирующиеся в 2020-м изменения по ежемесячным выплатам из маткапитала?

Отпуск сорвался

Сколько сейчас жителей региона являются невыездными из-за своих долгов?

Вакцинация продолжается

Обычно прививку от гриппа делают в сентябре-ноябре. А можно ли сейчас?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.12.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА