Сегодня пятница, 15 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Регистрационный номер

Фото: из открытых источников

Пришлось заниматься вопросами недвижимости. Это только кажется, что просто можно зарегистрировать участок, на деле же — столько подводных камней! Интересно, а с какими вопросами чаще всего обращаются граждане к специалистам кадастрового ведомства?

Анна СЕМИНА,
Чудовский район

Кадастровая палата провела осеннюю Всероссийскую неделю консультаций во всех регионах страны. За помощью к специалистам обратились более 3,5 тысяч собственников недвижимости.

Почти 40% вопросов касались кадастрового учёта и регистрации прав на объекты недвижимости, порядка оформления сделок и необходимого состава документов для их проведения. В частности, людей волновали темы, связанные с продажей и дарением квартир или долей собственности, способами проверки недвижимости перед покупкой. Кроме того, правообладатели интересовались новыми правилами по проведению операций с недвижимым имуществом с использованием электронной подписи только с письменного согласия собственников, а также установленными нормами, которые исключают обязательное требование нотариального удостоверения сделок для участников долевой собственности.

Порядка четверти вопросов россиян (24%) было связано с установлением кадастровой стоимости и процедуры её оспаривания. Волновали собственников объектов недвижимости и дачные темы (почти 20% от всех обращений), в том числе по изменению вида разрешённого использования земельных участков и оформлению хозяйственных построек.

В Новгородской области в ходе осенней недели консультаций за правовой помощью к сотрудникам Кадастровой палаты обратились более 60 жителей региона.

— Людей интересовал прежде всего действующий порядок кадастрового учёта объектов капитального строительства и земельных участков. Много вопросов было связано с проектами межевания территорий, в том числе для участков под многоквартирными домами, с регистрацией прав на объекты недвижимости и предоставлением о них сведений из Единого реестра недвижимости по экстерриториальному принципу. Помимо этого новгородцы спрашивали, как обезопасить себя при совершении сделок с недвижимостью, — прокомментировала директор Кадастровой палаты по Новгородской области Елена МИЛЯГИНА.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Лучшее место

Наши райцентры как-то оценивают с точки зрения комфортности проживания?

Номер не читается

Машину отремонтировали по полису ОСАГО, но изготовление дубликата номерного знака не входит в страховку

В списке имён...

Через год состоится очередная перепись населения России

Мелочь, но преступная

Был свидетелем, как в магазине задержали мальчишку лет десяти, который украл шоколадку

Как стать миллионером

«Земский учитель» для сельских педагогов

Вводные данные

В моём личном кабинете на сайте ПФР перестала отображаться информация о накопленных баллах и стаже. Почему?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА