Сегодня понедельник, 09 декабря 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Проверка на дорогах

Фото: из открытых источников

В начале следующего года нужно, по истечении десяти лет, менять водительские права. Сейчас противоречивая информация поступает: то ли медицинская справка для замены прав уже существенно подорожала — из-за каких-то новых анализов, то ли пока цена остаётся прежней, но до каких пор, неизвестно. Так будет меняться стоимость медсправки для водителей или нет?

Евгений РОЖКОВ,
Боровичский район

Будет в следующем году. Министерство здравоохранения России объявило, что новые правила вступят в силу с 1 июля 2020 года.

Изначально Минздрав России предлагал изменить порядок медосмотра для получения водительских прав с 22 ноября текущего года. Он предусматривает дополнительные анализы, а именно крови и мочи — на наличие или отсутствие в организме наркотических и психотропных веществ, а также биомаркера CDT — карбогидрат-дефицитного трансферрина, указывающего на хронический алкоголизм.

В Новгородском наркологическом диспансере «Катарсис» рассказали, что при сдаче анализов по новым правилам стоимость справки для получения водительских прав может достичь 5 тыс. рублей. Однако начать выдавать справки в новом формате, как предполагалось с 22 ноября, новгородские наркологи не смогли бы по объективным причинам — необходимо оборудование для проведения вышеназванных анализов, которого сейчас у «Катарсиса» нет и на приобретение которого требуются средства и время.

Поскольку к переходу на работу по иному порядку предоставления справки не готовы оказались многие регионы, Минздрав и принял решение перенести нововведения на 1 июля 2020 года.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

С доставкой на дом

Как эксперты оценивают перспективы развития рынка доставки еды в России?

По теории вероятности

Говорят, к Земле летит огромный астроид, способный уничтожить жизнь на планете

Проверили с нарушениями

Как предпринимателям напрямую до федеральной власти доводить информацию, как проходят проверки

Депозит для капремонта

Жильцы дома копят средства на капремонт МКД на спецсчёте

Do you speak?

В 2022 году будет введён обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Лучшее место

Наши райцентры как-то оценивают с точки зрения комфортности проживания?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 04.12.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА