Сегодня суббота, 14 декабря 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Депозит для капремонта

Фото: из открытых источников

Жильцы нашего дома копят средства на капремонт МКД на спецсчёте. А возможно ли, пока дело не дошло до самих ремонтных работ, эти деньги положить в банк под процент?

Сергей МИРОНОВ,
Старорусский район

Как рассказали в комитете государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области, в соответствии со ст. 175.1 Жилищного кодекса РФ, владелец специального счета на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на данном счете, на специальном депозите в российской кредитной организации.

Доходы, полученные от размещения на специальном депозите временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на спецсчете, могут использоваться только в целях, указанных в части 1 статьи 174 Жилищного кодекса РФ. А именно для оплаты услуг, работ по капремонту общего имущества в МКД, разработки проектной документации, оплаты услуг по строительному контролю, погашения кредитов, займов, полученных в целях оплаты указанных услуг, а также для уплаты процентов за пользование такими кредитами.

Возврат денежных средств, размещенных на депозите, и уплата процентов по нему допускаются только на спецсчет, с которого осуществлялось размещение на депозит.

На денежные средства, размещенные на депозите, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца специального счета, за исключением обязательств, вытекающих из договоров, заключенных на основании решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также договоров на оказание услуг, выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в этом МКД, заключенных опять-таки на основании решений общего собрания собственников.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Закрыт надолго

В Великом Новгороде проезд по Лужскому путепроводу закрыли

Грамотный подход

За 2018 год опубликованы результаты исследования PISA

«Меркурий» в опасности?

Проблемы имеют место быть. Вопрос работы системы «Меркурий» обсуждается

Из маминых денег

Не отменят ли планирующиеся в 2020-м изменения по ежемесячным выплатам из маткапитала?

Отпуск сорвался

Сколько сейчас жителей региона являются невыездными из-за своих долгов?

Вакцинация продолжается

Обычно прививку от гриппа делают в сентябре-ноябре. А можно ли сейчас?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.12.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА