Сегодня суббота, 18 января 2020 года

Информационный портал

Меню
Людмила Данилкина

На правах владельца

Фото: из открытых источников

Нужны были официальные сведения о нашем земельном участке и доме. Воспользовалась сайтом Кадастровой палаты. Без проблем получила данные в электронном формате. А насколько часто новгородцы через компьютер запрашивают информацию в Кадастровом ведомстве?

Юлия ГЛОДИНА,
Старорусский район

В Новгородской области за 11 месяцев этого года предоставлено 288 тысяч выписок, запрашиваемых гражданами всеми доступными для них способами — через МФЦ, почтовые отправления, на сайте Росреестра или портале госуслуг, а также на платформе нового онлайн-сервиса Кадастровой палаты по оперативной выдаче сведений.

— Причём в электронном виде выписок выдано больше всего: свыше 252 тысяч, что составило 87% от общего объёма. Интересно, что запросам информации об объектах недвижимости в электронном виде жители нашего региона отдавали свои предпочтения и в аналогичном периоде прошлого года. Эта устойчивая тенденция последних лет сохраняется в Новгородской области на стабильно высоком уровне», — прокомментировала директор Кадастровой палаты по Новгородской области Елена МИЛЯГИНА.

Наибольшим спросом в нашем регионе из всех существующих выписок ЕГРН пользуется выписка об объекте недвижимости, она лидер запросов: за 11 месяцев 2019 года гражданам предоставлено порядка 110 тысяч данных документов. Также популярна выписка о правах отдельного лица на имевшиеся или имеющиеся у него объекты недвижимости — свыше 66 тысяч запросов и выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах — более 40 тысяч. Кроме того, по запросам нотариусов выдано около 15 тысяч выписок о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. А по запросам юридических и физических лиц предоставлено порядка 20 тысяч выписок о кадастровой стоимости, 13,5 тысяч выписок о переходе прав на объект недвижимости и свыше 20 тысяч кадастровых планов территории.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Творческие наклонности

Правда ли, что в школьных аттестатах за отдельные предметы будет стоять зачёт/незачёт?

Назначение по рецепту

Действительно ли сейчас можно получить налоговый вычет на все купленные лекарства?

Максимальная ставка 5 процентов

Правда ли, что сельские жители на ремонт своих домов могут взять льготный кредит?

На особом контроле

Работаю в Чудове недалеко от цыганского района. Невольно наблюдаю за тем, как там живут

Запись в протоколе

Теперь при ДТП без пострадавших европротокол можно оформить через специальное мобильное приложение

Когда произошло Ледовое побоище?

Делался ли экспертами анализ наиболее распространенных ошибок при написании ЕГЭ?

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.01.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА