Сегодня понедельник, 20 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

«Не унывать, жить весело и интересно»

Татьяна Григорьева: «Я сама не скучаю и не даю скучать другим»

Татьяна Григорьева: «Я сама не скучаю и не даю скучать другим»

Фото: автора

Таково кредо Татьяны ГРИГОРЬЕВОЙ, мастерицы на все руки

Еще до встречи Татьяна Алексеевна поставила условие: «Времени на разговор в обрез, так как через полчаса нужно ехать в Старую Руссу, затем побывать в соседней деревне и поговорить с ее жителям насчет проведения субботника, а потом еще занятие кружка в Доме культуры».

Официальная должность у Татьяны Григорьевой — директор Великосельского сельского Дома культуры, являющегося филиалом Сусоловского сельского Дома культуры. Ее еще знают как общественницу, которая принимает активное участие в проводимых в поселении, районе мероприятиях.

— Я по характеру — человек веселый, жизнерадостный, поэтому стараюсь легко идти по жизни, хотя трудностей, проблем ох как много было! Но выдержала, выстояла. А по-другому нельзя, — улыбаясь, говорит Татьяна Алексеевна и пригашает пройтись по Дому культуры и узнать, чем он живет.

Татьяна Алексеевна поясняет, что по вечерам в Доме культуры полно народа: занятие в одних кружках заканчивается, в других — начинается. Всего работают 10 кружков, в которых занимаются школьники, люди постарше и ветераны. Проводятся мастер-классы, особенно часто они посвящены изготовлению кружев. «Бывает, что мы в Интернете находим интересный рисунок, сообща его рассматриваем. И если он нам понравился, беремся сделать по нему кружева, — говорит Татьяна Григорьева.

Но не только этим живет Дом культуры. В дни праздников, юбилеев и памятных дат здесь выступают участники художественной самодеятельности. Особенно тепло встречают зрители выступления вокальной группы «Ивушки» и трио «Гармония».

— Они чудесно поют, прекрасно держатся на сцене, — отметила Татьяна Григорьева. — Например, выступление трио «Гармония» в составе гармониста Валерия Прокофьева, солисток Елены Игнатьевой и Натальи Прокофьевой высоко оценено московским центром «Русская гармонь», представители которого в начале февраля этого года выступали в нашем Доме культуры.

Вслед за высокой оценкой это трио получило приглашение принять участие во Всероссийском конкурсе, который состоится 24 июня в Алуште, организатором которого является «Русская гармонь». Сейчас идет подготовка к этому конкурсу.

Небольшой коллектив Дома культуры принимает активное участие в проведении субботников по благоустройству территорий населенных пунктов, для клумб у Дома культуры и возле местной церкви выращивает рассаду цветов, а затем ее высаживает и ухаживает за посадками. Вошло в традицию ежегодно 9 мая, в День Победы, проводить шествие «Бессмертного полка» в Великом Селе. Собираются ветераны труда, молодежь, дети с фотографиями своих дедушек и бабушек, воевавших на войне, и под песни военных лет проходят до братского захоронения. Там возлагают венки, цветы, делятся воспоминаниями.

Еще одно важное мероприятие, которое ежегодно проводится Домом культуры, — это велопробег 1 июня, посвященный Дню защиты детей. Малыши, дети, их родители и просто жители деревень садятся на велосипеды и едут 9 километров по безопасной дороге в Тулеблю.

Татьяна Григорьева не только прекрасный организатор, от предложений которой трудно отказаться, она еще чудесная, домовитая хозяйка. Часть из того, что умеет делать, демонстрирует на районных, областных ярмарках. На своем огороде выращивает 17 сортов картофеля, полученных в ведущих семеноводческих хозяйствах страны. Первые помидоры собирает в середине июня, когда у некоторых огородников они только цветут. А какие цветы у ее дома! Они радуют глаз с ранней весны до глубокой осени.

Татьяна Алексеевна призналась, что очень любит в лес ходить. У нее там свои места, каждую полянку с белыми и красноголовиками знает, поэтому за каких-то два часа набрать большую корзину грибов для нее не проблема. Не говоря уже о чернике, малине, клюкве. Подвал ломится от припасов, хватает и родственников обеспечить, и друзей угостить.

Старорусский район

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

После проведённого Александром Тимофеевым инструктажа добровольцы отправляются на поиски

Пять минут тишины

В городских и лесных условиях боровичский отряд «Феникс» ведёт поиск людей

15.05.2019 / Регион

Воспитанницы «Кудёрок» подумывают связать дальнейшую жизнь с музыкой

Народный песенник,

или Почему фольклор не для случайных людей

15.05.2019 / Регион

От идеи до установки памятного знака прошло три года

Якорь лёг на место

Боровичан приглашают на церемонию открытия памятного знака «Защитникам морских рубежей»

15.05.2019 / Регион

Отец Георгий продолжает разбирать архив художника Василия Ушакова

Жизнь в набросках

Старорусский краеведческий музей получил в дар часть работ из архива Василия Ушакова

15.05.2019 / Регион

Репетиция ансамбля барабанщиц перед первомайскими праздниками

Под барабанную дробь

в фигурном марше идёт ансамбль церемониальных ритмов

08.05.2019 / Регион

Кобыла Гофра из хозяйства Натальи Ивановой — признанный лидер породы

Рысью к победе

Лошадь шимского фермера стала абсолютным чемпионом среди рысаков на выставке «Иппосфера-2019»

08.05.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА