Четверг, 24 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Алина Бериашвили

Деревня пела и плясала

В Замленье Новгородского района третий год подряд проводят фестиваль народного творчества

Организаторами и ведущими фестиваля в этом году в очередной раз стали дачники из Санкт-Петербурга Борис Петров и Наталья Тихомирова, а вот его идейным вдохновителем в своё время оказалось самое младшее поколение — приезжие и местные, замленские ребята.

Бориса Петровича и Наталью Николаевну в деревне нередко называют музыкантами, что верно лишь отчасти. Наталья Николаевна — действительно профессиональный музыкант, в Санкт-Петербурге она дает уроки игры на фортепиано, в этом году на фестиваль в Замленье даже приезжали её ученики. А вот Борис Петрович — по профессии инженер, но, вероятно, с душой музыканта. Ему принадлежат песни, посвященные Петербургу, Новгороду и Замленью, которые он и исполнил на фестивале. Кроме того, он аккомпанировал другим участникам, играя на гитаре и на баяне.

Фестиваль в этом году решили устроить перед домом семьи Загорских, которые выступили на фестивале настоящим семейным ансамблем, состоящим из трех поколений. Впрочем, праздник получился разновозрастным не только благодаря этой семье. Возраст выступавших в этом году в Замленье артистов колебался от 7 до 90 лет. Так, старожил деревни 90-летняя Валентина Евстафьева вместе со своей соседкой Тамарой Сагарёвой исполнили «Одинокую гармонь» и «За рекой у колодца». Местные жители и дачники пели, танцевали, читали стихи собственного сочинения. Впрочем, разобраться, кто из них — местный, а кто — дачник, на самом деле не так-то и просто.

— Я про себя говорю, что я не городской житель, проводящий лето в деревне, а деревенский, уезжающий на зиму в город, — рассказал Владимир ТРИФОНОВ. — Ведь в деревне я теперь провожу почти семь месяцев в году, а в Санкт-Петербурге — только пять. А приезжаю я в Замленье вот уже 30 лет. В прошлом я — врач-хирург, но ещё и стихи пишу. Узнав об этом, Борис Петрович и Наталья Николаевна пригласили меня в литературное объединение «Огниво», в котором они сами состоят. Так что получается, что мое общение с соседями по Замленью не прекращается и зимой.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большая уборка в Центральном парке посёлка Хвойная.

Контролировать буду лично!

Врио губернатора призвал навести порядок на улицах городов и сёл области

23.04.2025 | Регион

Идею новой благоустроенной зоны врио губернатора оценил.

Новое «Место встреч»

В Любытине благоустроят сразу несколько общественных пространств

23.04.2025 | Регион

Шимский округ. Берег озера Ильмень рядом с деревней Коростынь.

Ваше сиятельство

Небесный огонь зовёт новгородских фотоохотников в дорогу

23.04.2025 | Регион

Бояться как огня

На время пожароопасного сезона в лесах жители области должны соблюдать несколько запретов

23.04.2025 | Регион

Бригада шахтёров после смены. 1944 год. Фото из презентации проекта

Там, где не растёт трава

Селу Комарово Любытинского района могут присвоить почётное звание «Населённый пункт трудовой доблести»

16.04.2025 | Регион

Экспериментальные полёты БПЛА планируют начать летом.

Открытое небо. Для своих

Правительством РФ подписано постановление о реализации на территории Новгородской области экспериментального правового режима по беспилотию

02.04.2025 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.04.2025 года

РЕКЛАМА