Среда, 19 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Тепло души

Антон Алексеев предпочитает рисовать открытки не с натуры, а по фото: зимой это особенно удобно — руки не мёрзнут на холоде

Антон Алексеев предпочитает рисовать открытки не с натуры, а по фото: зимой это особенно удобно — руки не мёрзнут на холоде

Фото: Открытка Антона Алексеева

Каждый день Антон Алексеев рисует открытки с видами Великого Новгорода

Идея рисовать открытки и отправлять их по почте пришла Антону АЛЕКСЕЕВУ несколько лет назад.

— Мы были в Абхазии, одну из видовых фотографий ради развлечения детей я удачно перенёс на бумагу, всем понравилось. Тут же было решено найти почтовое отделение и отправить открытку в путешествие, — вспоминает Антон. — Однако сделать это оказалось не так просто: найти работающую почту на всём абхазском побережье нам так и не удалось.

С почтой у Антона вообще не сложилось: отделения то закрывались раньше времени, то отказывались принимать открытку без конверта за нестандартный формат, но от этого мысль отправлять от руки нарисованные открытки в путешествие только крепла и наконец сложилась в стройный план в минувшие зимние каникулы.

После первого успешного отправления из Великого Новгорода в Санкт-Петербург дело пошло легко и быстро. С начала года Антон сделал уже 50 рисунков, а в компьютере его ждут десятки адресов, чьи хозяева были бы рады получить нарисованный подарок из Великого Новгорода. Работы Алексеева уже путешествуют по Новгородчине, снова едут в Санкт-Петербург, Москву и Мытищи. Более того, культурная столица уже успела ответить столице древней такой же нарисованной открыткой.

— Я рисую акварелью, иногда оформляю детали акриловыми красками, графики добавляют капиллярные или гелевые ручки, — рассказывает Антон. — Интересно, что в детстве я кое-как окончил художественную школу и проникся неприязнью к рисованию как таковому. И вот, уже будучи в сознательном возрасте, снова открыл для себя это занятие. Открыточный формат добавляет экзотики. Это же так классно, когда находишь в почтовом ящике яркую открытку, да ещё сделанную своими руками, со штампами, марками, следами рук. От этого открытки становятся живее, сразу видно, какой путь им пришлось преодолеть, прежде чем оказаться у адресата.

В какое бы время новгородец ни садился за рисование, заканчивает работать над открыткой он примерно в одно и то же время — около часа ночи.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

Выбираем сами

В рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды Новгородская область стала 16-й.

14.01.2022 | Регион

Единственной защитой от тяжёлых последствий коронавируса является вакцинация.

Тихие праздники

Количество обращений к врачам в новогодние каникулы резко сократилось

14.01.2022 | Регион

Андрей Никитин и Андрей Белов обсудили планы газификации Новгородской области.

На голубом топливе

В регионе до 2025 года построят семь межпоселковых газопроводов

14.01.2022 | Регион

Влиять на процессы

В Новгородской области может появиться программа релокации кадров.

14.01.2022 | Регион

Готовый, свёрстанный сборник обязательно появится на просторах Интернета. По бумажному экземпляру получат авторы рецептов.

Приготовлено в Оскуе

У села в Чудовском районе появится собственная книга рецептов.

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА