Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Предложена «Болотная»

Из областного бюджета по программе «Проекты поддержки местных инициатив» на благоустройство Екатерининского сквера в Крестцах выделено 1,5 млн рублей

Из областного бюджета по программе «Проекты поддержки местных инициатив» на благоустройство Екатерининского сквера в Крестцах выделено 1,5 млн рублей

Фото: ru-travel.livejournal.com

Благодаря поддержке жители области смогут реализовать в этом году 50 проектов местных инициатив

В этом году в конкурсе программы «Проекты поддержки местных инициатив» — ППМИ-2020 — приняли участие 63 поселения области. Из них были выбраны 50, которые получат субсидии для решения своих проблемных вопросов. На эти цели из регионального бюджета направят 35 млн рублей. В результате более 105 тыс. жителей области станут благополучателями при осуществлении своих инициатив.

Суммы грантов на реализацию проектов-победителей составят от 500 тыс. до 1,5 млн рублей. Эти деньги будут использованы для ремонта сельских домов культуры, дорог и тротуаров, строительства детских и спортивных площадок, благоустройства парков, а также воинских захоронений. Важное условие программы ППМИ — финансирование проектов осуществляется не только за счёт областной казны, но и из средств спонсоров и самого населения.

Например, в Крестцах будет приведён в порядок Екатерининский сквер, в Хвойной обустроены парковка и тротуар, а в Парфине — площадь. А вот в самом крупном в регионе по численности сельском поселении Ермолинском Новгородского района дотацию в размере 1,2 млн рублей пустят на создание в деревне Болотная Центра досуга.

— Очень давно в деревне существовал Дом культуры, но лет двадцать назад приспособленное под него здание сгорело. Сейчас в Болотной нет ни одного помещения, где можно было бы проводить культурные мероприятия, собрания и встречи представителей администрации с людьми, — сообщил Александр КОЗЛОВ, глава администрации поселения. — Центр разместится в бывшей конторе сельскохозяйственного предприятия. Будут капитально отремонтированы кабинеты под детские кружки, появится небольшая сцена. Планируем все работы завершить к 1 сентября. Центр станет филиалом Сырковского Дома культуры, его руководство будет решать, кому заведовать досуговым центром, какие педагоги в нём будут работать.

Сейчас в Болотной живут более 400 человек, и Центр, как пояснил Александр Алексеевич, будет у них весьма востребованным. На данный момент в деревне нет возможности заниматься с местными ребятишками дополнительным образованием.

Игорь ШКОЛЬНИКОВ, председатель конкурсной комиссии программы ППМИ-2020, заместитель губернатора:

Проект, которому в 2018 году дал старт губернатор Андрей Никитин, нашёл положительный отклик у населения региона, успешно и уверенно развивается. Более 48 тысяч человек приняли участие в выдвижении местных проектов, анкетировании и итоговых собраниях по их утверждению.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Он пришёл...

В регионе зафиксирован Омикрон-штамм коронавируса

19.01.2022 | Регион

Проект «Забота» расширяет возможности

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

19.01.2022 | Регион

Чем живут районы

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней

19.01.2022 | Регион

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

Выбираем сами

В рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды Новгородская область стала 16-й.

14.01.2022 | Регион

Единственной защитой от тяжёлых последствий коронавируса является вакцинация.

Тихие праздники

Количество обращений к врачам в новогодние каникулы резко сократилось

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА