Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Народный – значит ответственный

 

Андрей Никитин призвал жителей области принять участие в голосовании по выбору территорий для благоустройства

В конце минувшей недели благоустройство вновь стало темой региональной повестки. 16 апреля в Великом Новгороде в центре «Мой бизнес» прошла встреча Совета общественного актива Новгородской области. Её участники — члены областного отделения партии «Единая Россия», депутаты, общественники, представители муниципалитетов — обсудили итоги совместной работы в сфере развития городской среды.

Фактически на это направлены сразу шесть проектов. Федеральные — «Формирование комфортной городской среды», «Комплексное развитие сельских территорий», региональные — Проект поддержки местных инициатив (ППМИ), «Народный бюджет», «Дорога к дому» и программа поддержки ТОСов.

Андрей НИКИТИН одним из главных итогов назвал уровень вовлечения жителей области в работу по развитию городской среды.

— По экспертным оценкам, в этом оказались задействованы более 100 тысяч жителей. Это инициативные группы, общественники, контролёры, волонтёры, благотворители. Цифра значительная, и она растёт с каждым годом, — сказал глава региона.

Ключевую роль в повышении качества благоустройства играет исполнение проекта по формированию комфортной городской среды. «Важно, что он опирается на мнения людей, — отметил Андрей Никитин. — Мы предлагаем жителям стать инициаторами проектов».

Также он напомнил, что с 26 апреля по 30 мая на сайте 53.gorodsreda.ru пройдёт всероссийское голосование, в рамках которого жители области смогут определить те территории, которые будут благоустраивать в 2022 году. Глава региона отметил, что в ходе голосования очень важной будет работа волонтёров. Он попросил их помочь людям пожилого возраста принять участие в процедуре.

В качестве антипримера Андрей Никитин привёл случай со спортплощадкой в парфинском посёлке Пола, которая пришла в негодность спустя два года после установки. Только после приезда в 2020 году московских экспертов Общероссийского народного фронта выяснилось, что покрытие спортзоны отклеилось, футбольные ворота не были закреплены должным образом, секции забора болтались. И это не весь список дефектов.

— Выяснилось, что надо заводить уголовное дело. Где мы были в это время? — спросил Андрей Никитин.

Он подчеркнул: для того, чтобы успешно выполнить предложения по развитию городской среды, специалисты должны контролировать ход их реализации лично, выходя на эти площадки.

* * *

Андрей НИКИТИН, секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия»:

— Обращаюсь ко всем жителям области с просьбой принять участие в голосовании. От вашего выбора зависит список территорий, которые будут благоустраивать в первоочередном порядке.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В тех образовательных заведениях, где есть система контроля доступа, с 12 мая вход осуществляется только по картам — как для сотрудников, так и для учащихся.

Закрыто! Идёт учебный процесс!

В школах и детских садах области усилены меры безопасности

14.05.2021 | Регион

В полный голос

Почти 40 тысяч жителей области сделали свой выбор, проголосовав за благоустройство общественных территорий в 2022 году

14.05.2021 | Регион

Битва за рощу

Жители Псковского микрорайона Великого Новгорода развернули агитационную кампанию, чтобы победить в голосовании по благоустройству

14.05.2021 | Регион

Выход в Сеть

В сквере посёлка Батецкий появится Wi-Fi.

14.05.2021 | Регион

30 чугунных плиток долгие годы пролежали во дворе частного дома.

Дорожка из храма

В селе Грузино нашлись плитки, которыми был вымощен пол в Андреевском соборе

14.05.2021 | Регион

Выбор за нами

Более 23 тысяч жителей области уже приняли участие в голосовании за отбор территорий для благоустройства

07.05.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА