Четверг, 17 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Образ Новгородчины

Целью конкурса является определение символа Новгородской области, наиболее полно отражающего традиции, культурно-историческое наследие, территориальные особенности, современные тенденции развития региона. Рисунок Ирины ДЕНИСЕНКО

Целью конкурса является определение символа Новгородской области, наиболее полно отражающего традиции, культурно-историческое наследие, территориальные особенности, современные тенденции развития региона. Рисунок Ирины ДЕНИСЕНКО

Оргкомитет подвёл итоги муниципального этапа конкурса по выбору символа нашей области

Как сообщила член Общественной палаты Новгородской области Ольга Калпинская, по итогам голосования на официальных ресурсах муниципалитетов в соцсетях оргкомитету было предложено порядка 40 вариантов символа. Каждый район и округ представил предложения, набравшие наибольшее количество голосов.

— Среди предложений есть те, что относятся к нашему историческому наследию, — памятник «Тысячелетие России», купол Софийского собора, а также варианты, которые затрагивают нашу современность, технологии, образование, — подчеркнула Ольга КАЛПИНСКАЯ.

Далее организационный комитет конкурса проведёт социологические исследования и сформирует шорт-лист из семи вариантов символа. А Центр развития городской среды представит их визуализацию.

Общеобластное голосование пройдёт с 15 августа по 10 сентября. В нём могут принять участие все жители региона. Выбрать графический символ области можно на сайте конкурса или в оффлайн-режиме с помощью волонтёров проекта.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— Если мы говорим о современном символе, то главная идея в том, в каком регионе люди хотят жить и с чем себя ассоциируют. У нас множество исторических достопримечательностей: кремль, Софийский собор, памятник «Тысячелетие России». Но сегодня Новгородская область — это ещё и наука, образование, технологии, мощная промышленность и предпринимательство.

Теги: Новгородская область, символ, голосование

РЕКЛАМА

Еще статьи

Бригада шахтёров после смены. 1944 год. Фото из презентации проекта

Там, где не растёт трава

Селу Комарово Любытинского района могут присвоить почётное звание «Населённый пункт трудовой доблести»

16.04.2025 | Регион

Экспериментальные полёты БПЛА планируют начать летом.

Открытое небо. Для своих

Правительством РФ подписано постановление о реализации на территории Новгородской области экспериментального правового режима по беспилотию

02.04.2025 | Регион

Врио губернатора Александр Дронов отметил позитивные изменения в Крестецком округе и пообещал поддержку в новых проектах.

Собрать и разобрать

В первой половине 2025 года в Крестцах запустят полигон ТКО и мусоросортировочную станцию

02.04.2025 | Регион

Собственником быть

О новых правилах земельных и имущественных отношений, регистрации недвижимости, геодезии и картографии

02.04.2025 | Регион

В 2024 году в Старой Руссе преобразилось общественное пространство на улице Железнодорожной. В этом году продолжится благоустройство набережной.

Будет красиво

Список общественных территорий Новгородской области, предложенных населением к благоустройству в 2026 году, станет известен в апреле

26.03.2025 | Регион

В Крестецком краеведческом музее знают, как сделать экскурсию зрелищной и интерактивной.

На улице Московской

В Крестцах готовятся раскрыть тайну купеческого дома

26.03.2025 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.04.2025 года

РЕКЛАМА