Суббота, 12 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Кто следующий?

{thumbimage 150px 1}Начальник Чудовского РОВД Сергей Музраев не прошёл переаттестацию Об этом на брифинге в областном УМВД новгородским журналистам сообщил заместитель начальника управления Олег ГОРШКОВ. Он сразу прокомментировал новость, заявив, что на начальника Чудовского РОВД было немало жалоб от населения, а они наравне с результатами проведённых полицией соцопросов, данными о показателях в служебной деятельности  учитываются на заседаниях аттестационной комиссии, которую и возглавляет Олег Викторович. По его словам, Музраев подаст рапорт об увольнении.

{thumbimage 150px 1}Начальник Чудовского РОВД Сергей Музраев не прошёл переаттестацию
Об этом на брифинге в областном УМВД новгородским журналистам сообщил заместитель начальника управления Олег ГОРШКОВ. Он сразу прокомментировал новость, заявив, что на начальника Чудовского РОВД было немало жалоб от населения, а они наравне с результатами проведённых полицией соцопросов, данными о показателях в служебной деятельности  учитываются на заседаниях аттестационной комиссии, которую и возглавляет Олег Викторович. По его словам, Музраев подаст рапорт об увольнении.
Вообще, из всего личного состава милиционеров переаттестацию прошли 153 человека. В основном начальники РОВД и их заместители. Судьбу Музраева из этого числа пока разделил только один сотрудник - из Хвойнинского РОВД.
Но могло быть и больше. Любопытно, что начальник УВД по Великому Новгороду Роман Айрапетян прошёл переаттестацию несмотря на то, что у новгородцев к нему тоже есть претензии. Первым вспоминается Кремлёвский парк, который, по мнению жителей областного центра, превратился из места культурного отдыха в злачное место. Где горожане злоупотребляют не только пивом, но  и  горячительными напитками, игнорируя и запреты, и стражей порядка. Впрочем, ещё вопрос: кто кого игнорировал? Как подметил Горшков, сотрудники полиции будто бы и сами уже привыкли к тому, что происходило в парке изо дня в день, считая это обычным делом.
Он же и прокомментировал парадокс с Айрапетяном. Замглавы УМВД сообщил, что на заседании аттестационной комиссии далеко не все её участники проголосовали за то, чтобы оставить Айрапетяна на службе. Однако по этому поводу было собрано отдельное совещание, где все заместители начальника УМВД высказали свои «за» и «против» о руководителе новгородской полиции. В результате принято решение оставить его в прежней должности с условием, что он представит план по устранению недостатков в работе своего ведомства.
Такой план уже подготовлен и осуществляется, и возможно, Роман Айрапетян оправдает возложенное на него доверие.
Но есть и другие вопросы к качеству переаттестации. В рамках реформы МВД в области попали под сокращение 1,4 тыс. сотрудников, после чего численность личного состава в ОВД области стала составлять около 4,5 тыс. При этом, как сообщил Олег Горшков, в ОВД сохраняется и некомплект в размере 9,2%. Можно прибавить к сказанному и майское заявление начальника УМВД Анатолия Якунина о том, что 15 сотрудников не рекомендованы к новым назначениям по линии отдела собственной безопасности, а сам он не исключил: это число может превысить 100 человек - есть на то основания.
Кто их заменит? Тем более если очередь из желающих работать в полиции пока не стоит. Так, глядишь, и от личного состава ничего, а точнее, никого не останется. Поэтому никто не удивился, когда на брифинге прозвучал вопрос: «Не опасаются ли в УМВД роста кадрового голода по итогам переаттестации?».
- Конечно, мы не самоубийцы и не собираемся вымывать профессиональные кадры из своих рядов, и на заседаниях аттестационной комиссии совершенно объективно оцениваем способности и возможности каждого сотрудника,  - ответил Горшков. - Да, мы предъявляем высокие, но не завышенные требования. По большому счёту мы уже определились с теми, кто служить в полиции не будет: они уже попали под сокращение. Плюс на аттестации появятся новые кандидаты на увольнение. Но в целом личный состав УМВД - это профессиональные и порядочные сотрудники, способные выполнять поставленные перед ними задачи. Если в 2010 году управление было на 78-м месте по России по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, то сегодня мы в первой десятке. Как говорится, лучше меньше, да лучше.
Елена КУЗЬМИНА
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Самое главное богатство

Самое главное богатство

В Великом Новгороде поздравили уникальные семьи

09.07.2025 | Общество

Когда ты увлечён

Когда ты увлечён

Красные дипломы в этом году получили 42 выпускника Новгородского колледжа искусств. В числе отличников и молодой педагог Боровичской школы искусств Света Мамедова

09.07.2025 | Общество

«Желаю вам радости!»

«Желаю вам радости!»

Вадиму БОРОВЫХ — 65. Юбилейная выставка новгородского скульптора

09.07.2025 | Общество

От зарплаты до зарплаты

От зарплаты до зарплаты

Работодатели больше не смогут уменьшать премии по своему усмотрению

09.07.2025 | Общество

Искусственный интеллект — помощник в ведении личного и семейного бюджета

Искусственный интеллект — помощник в ведении личного и семейного бюджета

В современных условиях искусственный интеллект может стать активным помощником в ведении личного и семейного бюджета

09.07.2025 | Общество

Как возникает аллергия?

Как возникает аллергия?

Аллергия охватывает до 35% населения мира. Почему растёт число аллергиков и как с этим бороться — объясняет эксперт минздрава

09.07.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.07.2025 года

РЕКЛАМА