Воскресенье, 26 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Покуда есть на свете честь

{thumbimage 150px 1}Ветераны оперативных служб почтили память погибших сотрудников МВД благотворительным автопробегом

Участники пробега, выехав из Москвы, проследовали через Тверь и Великий Новгород до Пскова. В каждом из этих городов были встречи с действующими товарищами по профессии и семьями  милиционеров, отдавших свою жизнь на страже закона и целостности России.

Начальник УМВД России по Новгородской области Анатолий ЯКУНИН, как выяснилось, в прошлом году встречал членов Межрегиональной общественной организации «Честь» в Воронеже, по прежнему месту работы. Как старому знакомому ему предложили махнуть с ними в следующий раз на Дальний Восток. «Я бы с удовольствием, но нам в области пока хватает своих «пробегов», - отшутился Якунин.

МОО «Честь» сегодня объединяет более 300 ветеранов, причем не только из России, но и из Белоруссии. И автопробег - тоже союзный. Правда, в нем приняли участие только полтора десятка, можно сказать, самых мобильных, немолодых, но крепких еще мужиков. Одно слово - силовики. И даже протоиерей Владимир Андреев, сопровождающий участников пробега, такой же боевой. В прошлом он - десантник, снайпер.

- Мы - из поколения, обманутого советскими фильмами о милиции, - улыбнулся Алексей ДАРКОВ, лидер организации «Честь». - У нас не было и в помине коммерческого интереса. Но я верю, что и для большинства тех, кто служит сегодня, «честь» и «долг» - не просто слова.

Идея высокая и простая: привлечь внимание к подвигу, каждый нынешний сотрудник правоохранительных органов должен твердо знать, что у нас своих не бросают. Ни тех, кто на поле боя, ни тех, кто не вернулся оттуда. Акции, которые организует «Честь», поддерживает МВД. И не случайно губернатор Сергей МИТИН нашел в своем рабочем графике время, чтобы поприветствовать наших гостей.  «Могу еще раз заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы у сотрудников полиции были хорошие условия для службы, - отметил он. - Если же, не дай Бог, что-то случится - поможем».

На торжественной встрече в большом зале УМВД я оказался рядом с семьей офицера внутренних войск Николая Овчинникова, павшего на Северном Кавказе. Это случилось в 1994 году. «Нам помогли купить квартиру, - рассказала вдова Татьяна ОВЧИННИКОВА. - И по сей день в управлении нас не забывают, мы смело можем обращаться туда с просьбами».

Участники автопробега вручили матерям, вдовам, детям памятные подарки. У многих увлажнились глаза: внимание радует, а утрата горчит, и с этим никогда и ничего не поделать. Только в нашей Новгородской области, защищая закон и порядок, свои жизни отдали 52 сотрудника милиции.

Василий ДУБОВСКИЙ
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Анна Тимофеева вручила победителям регионального этапа конкурса «Семья года» памятные награды.

Когда нас много

Если не уверены, стоит ли вступать в брак, рожать детей, то познакомьтесь с победителями регионального конкурса «Семья года», и все сомнения отпадут

22.05.2024 | Общество

Ученики школы № 14 в зале заседаний Думы Великого Новгорода.

Наказы депутатам

В Думе Великого Новгорода состоялась необычная встреча с учащимися школы № 14 — членами военно-патриотического клуба «Поиск».

22.05.2024 | Общество

Адрес дома должен быть уникальным и присвоенным по всем правилам закона.

В правильном направлении

Присвоить адрес дому или земельному участку можно с помощью портала «Госуслуги»

22.05.2024 | Общество

«Рядом с детьми забываешь про всё, что бы у тебя на душе ни было, — все проблемы и заботы».

Всё преодолеем

Семья — это счастье и труд, но счастья больше

22.05.2024 | Общество

В торжественном марше по главной площади Великого Новгорода проследовала реконструированная и современная военная техника.

День героев

Новгородская область вместе со всей страной отметила 79-летие Победы в Великой Отечественной войне

15.05.2024 | Общество

Купец у Сергея Гаева получился упитанным, крепким и очень добрым.

Он же памятник!

На берегу Волхова в Великом Новгороде поселился бронзовый купец

15.05.2024 | Общество