Вторник, 28 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

УФАС сделал «Открытие»

Сразу два кредитно-финансовых учреждения были оштрафованы за ненадлежащую рекламу своих услуг.

Первым стал банк «Открытие», решивший рассказать населению о возможности получить кредит с пониженной процентной ставкой. В феврале 2011 года по территории Великого Новгорода начали курсировать маршрутные такси, на которых красовался текст рекламного объявления, принадлежавшего банку. При этом реклама содержала только одно условие предоставления услуги: информацию о процентной ставке. Она была напечатана крупным шрифтом и сразу бросалась в глаза, тогда как остальной текст, содержавший не менее существенные для потенциальных клиентов данные, являлся мелким и нечитаемым. Управление федеральной антимонопольной службы по Новгородской области посчитало такое объявление противоречащим законодательству о рекламе.

- Используемый в рекламе шрифт своим размером должен обеспечивать нормальное восприятие всего содержания информации. Потребитель не должен прилагать дополнительные усилия, чтобы разглядеть какую-либо часть объявления, - поясняет специалист-эксперт УФАС по Новгородской области Никита ЖОГИН. - Нужно помнить, что в рекламе финансовых услуг существенной является не только информация, привлекательная для потребителя, но и информация, способная обмануть радужные ожидания.

По результатам рассмотрения дела на банк был наложен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Вторым штрафником оказался кредитный потребительский кооператив «Кредит-Мста», который с помощью газеты «Новгородская ярмарка» распространил информацию о своих финансовых услугах. В рекламе содержалась только часть условий, влияющих на сумму доходов и расходов потенциальных клиентов. Не был указан, к примеру, размер процентной ставки по займам и порядок их погашения. Рассмотрев дело, специалисты УФАС наложили на кредитный потребительский кооператив такой же штраф, как и на банк: 100 тыс. рублей.

Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Анна Тимофеева вручила победителям регионального этапа конкурса «Семья года» памятные награды.

Когда нас много

Если не уверены, стоит ли вступать в брак, рожать детей, то познакомьтесь с победителями регионального конкурса «Семья года», и все сомнения отпадут

22.05.2024 | Общество

Ученики школы № 14 в зале заседаний Думы Великого Новгорода.

Наказы депутатам

В Думе Великого Новгорода состоялась необычная встреча с учащимися школы № 14 — членами военно-патриотического клуба «Поиск».

22.05.2024 | Общество

Адрес дома должен быть уникальным и присвоенным по всем правилам закона.

В правильном направлении

Присвоить адрес дому или земельному участку можно с помощью портала «Госуслуги»

22.05.2024 | Общество

«Рядом с детьми забываешь про всё, что бы у тебя на душе ни было, — все проблемы и заботы».

Всё преодолеем

Семья — это счастье и труд, но счастья больше

22.05.2024 | Общество

В торжественном марше по главной площади Великого Новгорода проследовала реконструированная и современная военная техника.

День героев

Новгородская область вместе со всей страной отметила 79-летие Победы в Великой Отечественной войне

15.05.2024 | Общество

Купец у Сергея Гаева получился упитанным, крепким и очень добрым.

Он же памятник!

На берегу Волхова в Великом Новгороде поселился бронзовый купец

15.05.2024 | Общество