Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Дорога к знаниям

порой заводит в тупик. Особенно когда школьные автобусы выходят из строя
Когда в нашей деревне закрыли школу как малокомплектную, то обещали, что ребятишек будут на специализированном автобусе возить в базовое общеобразовательное учреждение поселка Тесово-Нетыльский, что за несколько километров от нас. И действительно, несколько лет проблем не было.
Но в один весенний день этого года мы узнаем, что школьный транспорт не прошел техосмотр, и нам было предложено отправлять детей на учебу на рейсовом автобусе, который, к слову сказать, приходит в Тесово-Нетыльский за час до того, как открывается школа, и проезд на котором в один конец стоит больше 40 рублей. Мы, родители, естественно возмутились. Нам пошли навстречу: комитет образования Новгородского района выделил другой автобус, но только до конца текущего учебного сезона.
Между тем чиновники предложили отправить детей в школу с интернатом в Савине, до которого порядка 100 километров. Причем никаких официальных предложений от администрации Тесово-Нетыльской школы мы не получали: роль ходоков в народ выполняют учителя этого учебного заведения.
Понятно, что и от интернатовского, очень удобного для чиновников варианта — ведь сама собой отпадает необходимость в школьном автобусе — мы тоже отказались.
История эта вызывает массу вопросов. О том, что купленный четыре года назад школьный автобус не соответствует новым требованиям к специализированному транспорту, осуществляющему перевозки детей, и потому не пройдет технический осмотр, администрация школы знала. Значит, можно было заранее решить вопрос с ремонтом «пазика». Этого не сделали.
Общаясь со знакомыми из других сел Новгородского района, я узнала, что такие, как наш, не соответствующие современным требованиям к безопасности детей, автобусы еще имеются в муниципалитете. А это значит, что скоро они тоже не пройдут техосмотр, и вопрос с доставкой на учебу и обратно встанет уже не только по нашим 22 ребятишкам.

Елена ИВАНОВА,
Новгородский район

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года