Четверг, 18 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Весеннее обострение

{thumbimage 150px 1}История с самосожженцем получила новый поворот
Вчера на заседании Думы Великого Новгорода первый заместитель мэра Антон Земляк сообщил, что супруга Александра Малинина обратилась в мэрию с извинениями за поступок своего мужа. По его словам, женщина попросила не возбуждать уголовное дело в отношении своего мужа, назвав его попытку самоподрыва «весенним обострением». Она сказала также, что с жильём у семьи проблем нет.
Напомним, 21 марта около 22 часов Александр Малинин на автомобиле «Тойота» подъехал к зданию областной администрации. В салоне автомашины у него находился газовый баллон (как позже выяснилось, с пропаном). Новгородец, хотя и припарковался у главного входа в областную администрацию, почему-то потребовал встречи с мэром Великого Новгорода, который, как известно, не имеет офиса в данном учреждении. Мэрия располагается на Большой Власьевской, примерно в 500 метрах от областной администрации.
При этом Малинин, как довольно быстро установили прибывшие на Софийскую площадь сотрудники областного УВД, жаловался на жизнь и угрожал самосожжением, для чего был готов взорвать баллон. Переговоры с ним оперативников результатов не принесли. Малинин открыл вентиль газового баллона и поехал в сторону Сенной площади, а близ нее поджег себя в автомобиле. Спецслужбам удалось спасти водителя, с серьезными ожогами рук и лица он был доставлен в Первую городскую клиническую больницу.
Позднее медицинская экспертиза установила, что в момент чрезвычайного происшествия Александр Малинин был в нетрезвом состоянии. Врачи обнаружили 1,67 промилле этилового спирта на литр крови. Как считают соседи, именно выпивка подтолкнула в тот вечер Малинина к такому способу решения жилищной проблемы (об отсутствии которой теперь заявляет его супруга).
Как сообщила вчера «НВ» пресс-секретарь МУ «Центральная городская клиническая больница» Светлана Колесова, в настоящее время состояние здоровья 53-летнего Александра Малинина оценивается как «стабильно тяжёлое», но угрозы для его жизни нет. «Сегодня (31 марта. — Ред.) уже седьмой день, как пострадавший находится в реанимации Первой городской клинической больницы, — сказала она. — Пациент в сознании, может говорить. До этого он находился в так называемом «медицинском сне», чтобы не так чувствовать боль от полученных ожогов. Внутренние дыхательные органы у Малинина не повреждены. Об этом сегодня после осмотра сказал лор-врач больницы. Малинин отключен от аппаратов искусственного дыхания. Сейчас решается вопрос о переводе пациента в травматологическое отделение».
 
Сергей ВЕТКИН
Фото из архива «НВ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года