Вторник, 18 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Новгородский грант

{thumbimage 150px 1}Знаю, что ежегодно Президент РФ отбирает для федерального финансирования несколько десятков проектов по культуре и искусству, присылаемых на конкурс лучших грантов, объявляемых Минкультуры РФ. Недавно оглашены результатыпобедителей за 2010 год. Есть ли среди них новгородские проекты?
 
Иван БОЛОТОВ,
Боровичский район

24 марта Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении грантов Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Гранты выделяются руководителям проектов по результатам конкурса, проведенного в 2010 году. Среди победивших проектов значится и «Сельская библиотека: социально-информационный центр» Межпоселенческой центральной библиотеки Новгородского района. Директор этого учреждения Светлана КОЛОСОВА рассказала, что уже во второй раз идеи библиотеки находят поддержку главы государства:
— В 2006 году мы получили федеральную финансовую помощь на реализацию проекта по оснащению сельских библиотек Новгородского района компьютерной техникой, подключению к сети Интернет для предоставления сельским жителям информации по любым злободневным темам. Благодаря тому проекту более 20 библиотек, в том числе и в отдаленных деревнях, стали для жителей деревень информационными центрами. Но некоторое время назад, когда в населенных пунктах стали закрываться учебные заведения, в которых, как принято на селе, сосредотачивалась вся общественная жизнь, мы решили, что именно библиотеки должны стать центрами информирования населения по социально значимым вопросам. Подготовили в 2010 году проект, который и поддержал Президент РФ. Теперь наша задача состоит в том, чтобы все наши библиотеки, а их в Новгородском районе 32, быстрее получали все законодательные, нормативные документы и федерального, и регионального, и муниципального уровней, чтобы наши специалисты могли информировать население о тех изменениях, которые как-то повлияют на жизнь людей. Это необходимо, поскольку ситуация быстро меняется не только в мегаполисах, но и в провинции, и сельчане должны быть в курсе событий. (Надежда ФУФИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года