Пятница, 27 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Сложности счёта

У меня своих четверо детей, и еще взята девочка под опеку на безвозмездной основе, то есть я не получаю зарплату как приемный родитель. Раньше семья имела статус многодетной, но сейчас два сына уже совершеннолетние, и поэтому в органах социальной защиты мне сказали, что многодетной мамой я не являюсь. Но ведь и сейчас я занимаюсь воспитанием троих несовершеннолетних, включая опекаемую девочку. Почему тогда нам отказано в получении статуса многодетной семьи?

Марина СЕМЁНОВА,
Новгородский район

Как сообщили «НВ» в комитете социальной защиты населения Новгородской области, в получении статуса многодетной семьи вам отказали неправомерно. Комментирует начальник отдела комитета Людмила ПОНОМАРЕВА: «Статья вторая областного закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области, и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» дает четкое понятие многодетной семьи: «…многодетная семья — семья, имеющая в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет; состав многодетной семьи — супруги, одинокий родитель, их дети в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленные, опекуны (попечители), исполняющие обязанности опекуна (попечителя) безвозмездно, и дети, находящиеся под их опекой (попечительством); статус многодетной семьи — правовое положение многодетной семьи, предоставляющее возможность получать меры социальной поддержки, установленные настоящим областным законом».
Если с точки зрения закона рассмотреть данную ситуацию, то получается, что в настоящее время в семье воспитываются трое несовершеннолетних детей, один из которых взят под опеку, при этом женщина занимается опекаемой девочкой безвозмездно, то есть не является нанятым сиротским учреждением приемным воспитателем, получающим за свою работу заработную плату. Все эти обстоятельства дают право семье получить статус многодетной и пользоваться льготами, а также мерами социальной поддержки, предусмотренными на территории Новгородской области. (Надежда ФУФИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Креативное пространство «Трест» действует на территории тепличного комбината. Площадки для встреч находятся по соседству с действующими теплицами.

Ростки возможностей

В Великом Новгороде открылась вторая «Точка кипения» — «Трест»

25.05.2022 | Общество

В этом году в Новгородской области организованно отдохнуть смогут более 17 тысяч детей.

Лето на старте

В детских лагерях Новгородской области появятся инклюзивные смены

25.05.2022 | Общество

Павел Лунгин создал собственную продюсерскую кинокомпанию — «Студия Павла Лунгина».

Мастер в городе

В Великий Новгород приедет режиссёр и сценарист Павел Лунгин

25.05.2022 | Общество

«И бьётся сильнее в груди наша вечная память…» — на сцене Павел КИСЕЛЁВ.

Весна с микрофоном

Ролик с песней «Встанем» в исполнении боровичанина набрал уже более 100 тысяч просмотров

25.05.2022 | Общество

Вот так выглядит богатырь «Волотъ» в исполнении волотовской мастерицы Светланы Голубевой.

Едем к великанам

В Волотовском округе запустили туристический маршрут «Богатырскими тропами»

25.05.2022 | Общество

«Нелегалы» могут продать залоговое имущество при малейшей просрочке. Коллаж Алёны ГЕРЦ

Жизнь в долг

Центробанк включил новгородский автоломбард в список «чёрных» кредиторов

25.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА