Суббота, 13 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

С точностью до наоборот

Пытаясь скрыть истинный смысл работы, управленцы в своих публичных отчётах запутывают сами себя.
«Новгородские ведомости» в последнее время не раз уже обращали внимание читателей на то, как руководители разных уровней используют интернет-пространство для обратной связи с пользователями. Но областная газета удостаивает своим вниманием по большей части губернатора и региональных чиновников.
А вы загляните как-нибудь на досуге на сайты районных администраций, где, например, можно увидеть новости полугодовой давности и не увидеть номеров телефонов комитетов.
Складывается впечатление, что чиновники всячески сопротивляются тому, чтобы афишировать свою деятельность, и очень боятся тех, кто может прочесть их сообщения. Поэтому пытаются они завуалировать истинный смысл того, чем занимаются. Однако они просто не понимают, что этим самым выставляют себя не в лучшем свете.
Вот отчет по рассмотрению обращений граждан в администрацию Хвойнинского муниципалитета за 9 месяцев 2010 года. Много, видимо, времени уходит на такие сочинения, коль в марте 2011 года на сайте представлены только эти данные?
Составители отчета отмечают, что количество обращений не сокращается, что, по их мнению, свидетельствует в том числе и «о высоком уровне доверия к районной власти в целом и к главе района как к высшему должностному лицу в системе органов местного самоуправления Хвойнинского района».
Читаем далее. «Несмотря на созданные условия для реализации права на обращение в органы местного самоуправления жители района продолжали активно обращаться лично к Президенту Российской Федерации — 3 обращения, в администрацию Новгородской  области — 22 обращения».
Господа чиновники Хвойнинского района, ну не занимайтесь вы словесной эквилибристикой, коль теряетесь в созданных вами оборотах и упускаете смысл! Если думаете, что вышеприведенные из отчета цитаты положительно характеризуют вашу деятельность, то это не так. Смею предположить, что администрация района немало делает для улучшения жизни людей. Но из того, как вы это попытались представить, думающий человек может сделать совсем иной вывод: что просьбы и жалобы принимаете, но не решаете их в пользу граждан, и именно поэтому они по вертикали идут мимо сельских и районных руководителей к областным и федеральным.

Лариса ИВАНОВА,
Хвойнинский район

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года