Понедельник, 23 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Электронные страсти

Нет такой темы, к которой посетители сайта «НВ» отнеслись бы равнодушно.
Это в том числе демонстрирует счетчик популярных статей на novved.ru. Так, на данный момент в нем фигурируют материалы «Хлебосольный город», «Подвергнут аресту», «Боязнь попасть в сети», «Ишь ты, Масленица!» и «Откуда есть пошла земля русская?». Среди новостей читателей заинтересовало участие премьер-министра в судьбе фермерши из Холмского района, которой он помог погасить кредит, и ДТП в Крестецком районе, в котором пострадали два водителя. Но по-настоящему наглядно чаяния наших читателей видны в комментариях: тут тебе и справедливое возмущение, и похвала заслуженная. Впрочем, смотрите сами — посетители сайта «НВ»…
 
...Жалуются

В ответ на сообщение о работах по бурению двух скважин в Демянске, которые позволят улучшить в райцентре ситуацию с водоснабжением, Светлана пишет: «Да, качество нашей воды оставляет желать лучшего. Учимся в школе искусств, так там вода такая, что руки страшно мыть, не то чтобы пить».
 
…Опасаются

В начале месяца на новостной ленте нашего сайта появилось сообщение о том, что в новгородской школе № 33 распылили газовый баллончик, в результате чего пострадало пять детей. Читатели «НВ» не замедлили припомнить ситуацию в школе № 14 — там аналогичный инцидент повлек за собой увольнение директора Любови Ивановой. Не грозит ли потеря места руководителю 33-й школы — спорили в комментариях и на портале Novgorod.ru, куда транслируются новости «НВ». Андрей агитирует: «Учащиеся всех школ, распылим баллончики там, где не нравятся директора?!». Впрочем, с оговоркой: «Это не призыв!».

…Спорят

Одной из самых обсуждаемых тем последних дней, конечно, стало переименование проспекта Карла Маркса. Вот некоторые мнения по этому вопросу.
Юрий Бондаренко выступил на страницах сайта «НВ» со спорным суждением: «Прекрасно, что такое красивое название, как Воскресенский бульвар, появилось в великом городе. Это — единственное подобное название в России! Уверен, что через год-другой все новгородцы будут гордиться этим шагом местных властей». Ему возражает Наталья: «Мне очень жаль, что проспект переименовали… Если не пришли к единому мнению по названию, то проспект надо было оставить, а против сквера Воинской славы, думаю, никто из новгородцев не возражает». С радикальным предложением выступает пользователь под ником АКМ: «Вернуть старые названия улиц. Все без остатка!».

…Сомневаются

В конце февраля появилось сообщение о том, что запуск мебельной фабрики в поселке Парфино откладывается. Напомним: под проект в 2009 году был выделен участок площадью 7 га, по словам корреспондента «НВ» Елены Усковой, «удачно расположенный с точки зрения близости ко всем коммуникациям и логистики». С этим мнением готов поспорить анонимный посетитель портала Novgorod.ru: «Может быть, с точки зрения близости к коммуникациям и логистики удачно, а с точки зрения охраны природы и ландшафта совершенно неудачно. Строительный участок расположен в центре жилой зоны, на месте природного парка. Это разве удачно? Смотря для кого. Общественные слушания не проводились. Не удивлюсь, если в будущем этот участок захватят под коттеджи (под предлогом того, что не нашлось средств на строительство мебельной фабрики)».
 
Анна ОГОРОДНИЙЧУК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА