Среда, 17 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Боязнь попасть в сети

{thumbimage 150px 1}Протест против открытия в Сольцах сетевого магазина вылился 3 марта в митинг на площади перед зданием районной администрации.
С лозунгами на развернутых коробках из-под продуктов около 30 собравшихся требовали общения с руководством района. Поводом послужила информация об открытии в райцентре крупного магазина, который, по мнению митингующих, оставит без работы и средств к существованию большинство мелких торговцев и продавцов.
Однако из толпы кричали обо всем сразу: о плохих дорогах и о том, что работать негде, об отсутствии новых предприятий, о том, что мужчины уезжают на работу в столичные города… Вспомнили и про газ, прихода которого все так давно ждут.
Общавшийся с возмущенными людьми глава района Юрий СЫЧЕВ отвечал на главную претензию формулировками закона: местным властям запрещается противодействовать конкуренции. Он не может запретить открытие в городе сетевого или любого другого магазина.
— Что касается собрания людей на площади, то я считаю, что серьезные вопросы криками не решаются. После получения письма противников открытия сетевого магазина мы пригласили в районную администрацию предпринимателей, чьи фамилии под ним стоят, и руководителя райпо. Пришел прокурор района, руководитель предприятия, на площадях которого планируется разместить магазин. Разговор состоялся предметный, все доходчиво присутствующим было разъяснено, — сообщил он «НВ». — И никакого желания «удушить» местных предпринимателей у меня нет.
В районной администрации понимают, что Сольцы и территория занимают предпоследнее место в области по обеспеченности торговыми площадями, и с этим надо что-то делать.
С властью солидарны покупатели разных магазинов, которые были опрошены журналистами местной «Солецкой газеты». Они сказали, что положительно относятся к предстоящему открытию сетевого магазина.
— Как житель города я заинтересован в развитии конкуренции и ничего не имею против открытия нового магазина, — выразил общее мнение Александр ВОЛОДИН, прокурор района. — Это нормальное развитие рыночных отношений.
В мартовский промозглый день митинг был недолгим. Он закончился, с площади все разошлись, а закрытые в знак протеста магазины открылись.
 
Ольга КАРПОВА,
специально
для «Новгородских ведомостей»
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года