Воскресенье, 23 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Стационары бывают разные

У меня пошаливает сердце, и я периодически прохожу курсы лечения в больнице. Всегда ложусь в Центральную городскую клиническую больницу. В этом году мне предложили пройти лечение на дневном стационаре кардиологического отделения. Я согласился. Но вот забыли меня предупредить, что там буквально за все нужно оплачивать. А разве законно — переводить дневные отделения муниципальных больниц на платную основу?

Павел МАЛЫШЕВ,
Великий Новгород

Как сообщили «НВ» в ЦГКБ, дневной стационар кардиологического отделения рассчитан на 20 коек, существует очередь на лечение — запись на месяц вперед. Но, по словам начмеда учреждения Ирины СУХЕНКО, пациенты принимаются на бесплатной основе. В самом же отделении сообщили, что часто бывают перебои и с лекарственными препаратами, и с наличием систем и даже шприцов для проведения процедур, поэтому-то пациентам и предлагается все это приобретать за свои деньги. Такие перебои в снабжении наблюдаются уже два года — самый минимум, по словам врачей, имеется, но не более того.
То есть за койко-местом на дневном стационаре с пациентов денег не берут, а вот назначенные докторами препараты многим приходится выкупать за свои кровные. Эксперты советуют в таких случаях интересоваться у врачей, какие из лекарств, подходящих для вашего лечения, есть в перечне обязательных препаратов, которыми больница должна быть обеспечена, — расходы на эти медикаменты вам позже возместит страховая компания. Для этого нужно потребовать выписать рецепты на лекарства из данного перечня и чтобы эти препараты были обязательно прописаны и в истории болезни, сохранять и рецепты, и чеки за покупку с тем, чтобы потом представить все эти документы представителю страховой фирмы. (Надежда ФУФИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года