Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Водный мир-2011

{thumbimage 150px 1}Весенний паводок может нанести удар в целом ряде районов области
Специалисты, оценивающие ситуацию, уверенно говорят: нынешняя весна станет очередным испытанием для жителей региона. По словам Надежды БОЙЦОВОЙ, начальника новгородского Гидрометцентра, максимальный уровень половодья ожидается на 1—1,5 метра выше среднемноголетних значений:
— На Ильмене высота воды составит 630—670 сантиметров вместо нормы в 568 сантиметров.
Причина очевидна — обильные снегопады этой зимой, которые могут продлиться до середины марта. Результатом паводка станут подтопления в целом ряде районов области, среди которых Новгородский, Чудовский, Старорусский, Солецкий, Парфинский и Крестецкий.
Наибольшее внимание было уделено грядущему паводку и на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством заместителя губернатора области Василия ТИЛИНИНА. В нем приняли участие сотрудники МЧС и представители муниципалитетов.
— Сложная ситуация возникнет в деревне Взвад Старорусского района: населённый пункт, возможно, окажется полностью затопленным водой, — проинформировал собравшихся начальник ГУ МЧС России по Новгородской области Михаил БРУСОВАНСКИЙ. — В Новгородском и Чудовском районах в зоне подтопления могут оказаться участки дорог Бронница — Холынья и Грузино — Краснофарфорный.
Также, по словам Михаила Брусованского, возможно возникновение ледовых заторов на реках области — Ловати, Шелони, Явони, Мсте, Поле. В МЧС уже прорабатывают вопрос ликвидации ледовых заторов, заготовлен запас взрывчатых веществ.
Не обошлось и без дополнительных вопросов. Так, после доклада Виктора ЖУКОВА, представителя Чудовского района, возник вопрос о том, на ком лежит забота о жителях Санкт-Петербурга, имеющих дачи на территории района. По мнению муниципалитета — на самих дачниках. На это Василий Тилинин заметил, что в случае необходимости дачникам из северной столицы нужно не только оказывать такую же помощь, как и новгородцам, но и заранее, в момент покупки земельного участка, информировать их о возможных подтоплениях. Также заместитель губернатора порекомендовал администрации Старорусского района в кратчайшие сроки решить вопрос, каким образом будут обеспечиваться поставки питьевой воды во Взвад, а также посоветовал просчитать возможную экономическую эффективность от строительства насыпной дамбы на набережной в Старой Руссе.
 
Мария КЛАПАТНЮК
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года