Пятница, 12 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Хватит стрелки переводить

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене в России с осени 2011 года перехода на зимнее время
Наша страна переводила стрелки часов по два раза в год целых 30 лет. В последний раз мы это сделаем в конце марта.
Хотя медики утверждают, что перевод стрелок никак не сказывается на здоровье, президента поддержали энергетики. По их данным, летнее время выгоднее зимнего с точки зрения экономии электроэнергии. Отмена перехода на зимнее время приведет к увеличению числа «светлых часов» в течение года в разных регионах.
Опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, показал, что больше половины экономически активных россиян считают, что перевод часов скорее вреден, чем идет на пользу. «Экономии электроэнергии при переводе стрелок нет»; «Сколько можно играть с биоритмами человека! У природы есть свои законы, и не нужно их нарушать!» — комментируют они. Чуть более 10 % участников опроса утверждают: «Заниматься делом надо, а не глупые законопроекты принимать. Это только говорит о том, что людям нечего делать»; «Глупость — крутить стрелки часов. Даже если это приносит копеечную выгоду». Остальные высказываются в духе: «Других проблем в стране нет, кроме манипуляций с часами?!» и «Пусть на этот вопрос отвечают медики и психологи».
Некоторые исследователи приводят данные о том, что общее потребление энергии в европейской части страны до и после перевода стрелок не уменьшается. Оно лишь немного меняется в часы пиковой нагрузки, но на среднесуточных показателях это не отражается.
В то же время сам перевод часов во всей стране — довольно дорогое удовольствие. Он затрагивает рядовых граждан, транспортную инфраструктуру, государственные учреждения, промышленные предприятия по всей стране, при этом растет аварийность, сбиваются технологические ритмы, снижается работоспособность персонала. В период адаптации после перевода стрелок заметно ухудшается самочувствие метеозависимых людей и людей с хроническими заболеваниями, увеличивается число инфарктов, депрессий, несчастных случаев.
 
Ульяна УРМАН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года