Понедельник, 15 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Задержался в пути

{thumbimage 150px 1}В декабре я не смог приобрести единый социальный проездной билет, поскольку продажа их была на несколько дней приостановлена по непонятным причинам. Соседи поговаривают, что и на февраль будет сложно купить. И действительно, киоски в Великом Новгороде, торгующие проездными документами, не работают. Хочется узнать, почему сложилась такая ситуация с проездными для льготников?
 
Павел СИДОРИН,
Великий Новгород

По словам начальника управления по транспорту и связи администрации Великого Новгорода Павла МОРОЗОВА, в регионе, а социальный проездной действует на всей территории Новгородской области, уже давно назрела необходимость повысить стоимость проездного билета для льготных категорий граждан. «Устно со специалистами администрации области за несколько месяцев до конца года было достигнуто соглашение о том, что будет разрабатываться пакет документов, необходимых для повышения стоимости, — уточнил он. — Предполагалось, что цена изменится к 1 января 2011 года. Поэтому-то в ожидании постановления администрации Новгородской области единая диспетчерская служба, реализующая социальные проездные билеты, приостановила продажу. Когда же выяснилось, что пакет документов регионального уровня, позволяющий принять решение об изменении цены, еще не готов, было принято решение продавать единые социальные проездные по прежней цене — 180 рублей, но только на месяц вперед, хотя раньше пенсионеры могли приобрести сразу и квартальный билет. И вплоть до разрешения ситуации, данные проездные будут продаваться исключительно на один месяц». (Надежда ФУФИНА).

РЕКЛАМА

Еще статьи

На уличной выставке в Старой Руссе можно было увидеть фотоистории многодетных семей.

Женский взгляд

В Новгородской области разрабатывают стандарт для семейноцентричного бизнеса.

10.07.2024 | Общество

Будем жить активно!

Каждый житель Новгородской области старше 60 лет, подавший заявление на получение браслета здоровья с 15 марта до 30 апреля 2024 года, гарантированно его получит

10.07.2024 | Общество

Площадь, наполненная сердцами, — незабываемое зрелище для горожан.

С сердечным приветом

Во втором фестивале «Великий Новгород — сердце России» участвовали 16 аэростатов

10.07.2024 | Общество

Анна Тимофеева вручила медаль «За любовь и верность» Нине Фёдоровне и Евгению Васильевичу Параховским из Солецкого округа. Супруги прожили в любви и согласии 55 лет, вырастили троих детей.

Это счастье — быть семьёй!

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в областной филармонии чествовали новгородские семьи

10.07.2024 | Общество

Что делать, если потеряли банковскую карту?

За ответом на этот вопрос обращаемся к нашему эксперту — заместителю министра финансов Новгородской области Марине Горбачевой

10.07.2024 | Общество

В стрессовом состоянии вырабатывается гормон кортизол, который подавляет работу иммунитета. Изображение от freepik

Что и как влияет на здоровье иммунной системы?

Иммунная система во многом зависит от наследственности. Но значительную роль играет и образ жизни

10.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА