Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

О чём мы вам писали

{thumbimage 150px 1}Годы 2009—2010
Проходит очередной год и появляется желание хоть ненадолго отстраниться от ежедневной суеты, неторопливо полистать толстые подшивки газет и сложить отдельные журналистские сюжеты в одну большую картину, отражающую жизнь всего нашего региона.
Какой она была в 2009 году? Однозначно — непростой, как и жизнь всей страны в условиях экономического кризиса. Но именно трудности заставили новгородцев думать и работать по-новому. Как верно было подмечено в заголовке к одному из материалов «НВ», «Кризис — это время для умных людей!». В область привлекались инвестиции и создавались новые рабочие места. Самый грандиозный проект 2009 года — это, безусловно, строительство в Крестецком районе птицефабрики «Белгранкорм — Великий Новгород» мощностью 42 тысячи тонн мяса птицы в год.
В 2009 году очень много статей в нашей газете начинались со слов «впервые» или «первый». Впервые Великий Новгород в январе отмечал годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков в статусе «Город воинской славы»; впервые у причала КЮМа в августе встречали круизный теплоход «Николай Славянов» с туристами на борту; в областном центре построили первый в области Ледовый дворец, открыли первый рыбный рынок, а завод «Автоспецоборудование» выпустил первый новгородский автомобиль.
Но наверняка согласятся все, что самыми главными событиями этих лет был 1150-летний юбилей Великого Новгорода и 29-е Ганзейские дни, во время которых набережные Волхова превратились в кусочек торгующей и поющей Европы. Долгие месяцы город жил подготовкой к этим праздникам: мостились улицы и тротуары, разбивались новые скверы, устанавливались памятники и скульптуры, открывались фонтаны — все вокруг ремонтировалось и обновлялось! Причем благоустраивать свой родной город хотелось до бесконечности!
С таким вот настроением все мы и вступили в новый, 2010-й год. Не будет преувеличением сказать, что весь он прошел под знаком 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате в областном центре завершились работы по установке Стелы воинской славы, а сам праздник собрал сотни ветеранов из всех уголков Новгородчины.
Запомнился нынешний год и редкими природными аномалиями: фотографии наших корреспондентов на темы непривычно жаркого лета, разрушительного августовского урагана и недавних снежных буранов не раз занимали первые полосы газеты. Но ни зной, ни ураганы с метелями не лишили новгородцев оптимизма: наши читатели и герои  публикаций с радостью готовятся к встрече нового 2011 года, собираясь прожить его еще лучше, чем предыдущий!
 
Светлана ДУБОВИЦКАЯ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года