Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Чужой беды не бывает

За первую неделю Рождественского марафона новгородцы собрали для нуждающихся семей с детьми более 2 000 000 рублей.
В областном комитете социальной защиты населения отмечают, что в этом году фирмы и предприятия активно принимают участие в благотворительной акции. Так, в первый же день марафона торговый дом «Русь» передал большую партию одежды и обуви для взрослых и детей. Учреждения культуры: Театр драмы имени Ф.М. Достоевского и областная филармония выделили 350 бесплатных билетов на свои мероприятия. Оператор сотовой связи «Билайн» под Новый год подарит детям десять мобильных телефонов с подключением к сети. Звонят жители региона и на интерактивные телефонные номера, пополнив счет марафона за первую неделю на 70 тыс. рублей.
Наибольшую активность проявили жители и фирмы Любытинского, Новгородского, Солецкого, Крестецкого, Шимского и Окуловского районов.
По словам председателя комитета социальной защиты населения Крестецкого района Татьяны РЫХТИКОВОЙ, когда был брошен клич помочь ребенку-инвалиду Максиму Бурову, который сейчас находится в одной из столичных клиник, где решается вопрос о пересадке ему костного мозга, многие в районе восприняли беду этой семьи, как свою. За считанные дни было собрано более 80 тыс. рублей на дорогостоящие исследования и препараты. Деньги уже перечислены маме, которая находится вместе с Максимом в Москве.
— В этом году намного активнее, чем раньше, бизнесмены сами проявляют инициативу по оказанию кому-то конкретной помощи, — продолжает разговор Рыхтикова. — Так, владелец спортивного магазина готов подарить нескольким ребятишкам коньки, еще одна фирма обеспечила многодетную семью моющим пылесосом, ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» для восьми детей-сирот, которым 28 декабря будут вручаться ключи от их новых квартир, готовит наборы посуды и постельного белья.
Марафон «Рождественский подарок» продолжается, и оказать поддержку находящимся в сложной ситуации семьям с ребятишками, а таковых в Новгородской области более 20 тыс., может каждый из нас.

Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года