Понедельник, 28 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

О чём мы вам писали

{thumbimage 150px 1}Годы 2005 — 2006Исторически сложилось, что наш газетный День рождения приключился под самый занавес уходящего года. Так что коллективные юбилеи и предновогодняя суета уже традиционно слиты в редакционном сознании во что-то единое и неразделимое.  Прибавив ещё один год к возрасту газеты, мы с чувством выполненного долга уходим на длинные каникулы. Чтобы, так сказать, отдохнуть, осмыслить, набраться эмоций. Впрочем, если уж речь зашла о длине новогоднего отпуска, спешу напомнить: было так далеко не всегда! Именно Новый 2005 год впервые начался с обстоятельных выходных, растянувшихся чуть ли не на полмесяца. Это так взбудоражило население страны, что практически до конца января наши сотрудники дотошно выясняли у респондентов: чего ожидали? что получили? как пережили?

{thumbimage 150px 1}Годы 2005 — 2006
Исторически сложилось, что наш газетный День рождения приключился под самый занавес уходящего года. Так что коллективные юбилеи и предновогодняя суета уже традиционно слиты в редакционном сознании во что-то единое и неразделимое.  Прибавив ещё один год к возрасту газеты, мы с чувством выполненного долга уходим на длинные каникулы. Чтобы, так сказать, отдохнуть, осмыслить, набраться эмоций.
Впрочем, если уж речь зашла о длине новогоднего отпуска, спешу напомнить: было так далеко не всегда! Именно Новый 2005 год впервые начался с обстоятельных выходных, растянувшихся чуть ли не на полмесяца. Это так взбудоражило население страны, что практически до конца января наши сотрудники дотошно выясняли у респондентов: чего ожидали? что получили? как пережили?
Пережили, надо признать, по-разному!  Кто-то шокированно выдавал: «Вот ужас-то!», кто-то довольный требовал продолжения. Да и что там говорить о подпорченной печени, если дело было на свежем воздухе, крепком морозце, в компании с близкими людьми.
Признаюсь, что в эти годы журналистское перо я пробовала разве что в лекционных тетрадях, поэтому и страницы «НВ» перелистываю скорее с любопытством и удивлением, нежели с ностальгией.
А удивляться есть чему. В гостиной «НВ» за этот период времени побывала целая плеяда звёзд разного калибра от Александра Любимова и Эльдара Рязанова до Глюкозы и настоящее нашествие из первых выпусков «Звездной фабрики».
Кстати, Александр Любимов приехал к нам не просто так, а с почётной миссией: наградить победителей журналистского конкурса «Хрустальный Пегас». В числе лауреатов оказался и Василий Иванович Пилявский, сотрудник нашей газеты, который уже в то время разменял четвёртый десяток на журналистской ниве. Да и сейчас с завидной регулярностью выдаёт репортажи по сельскохозяйственной тематике.
Удивляет и материал о первом открытом чемпионате Великого Новгорода по медленному курению трубки — мероприятии, мягко говоря, спорном, но, безусловно, любопытном. Тут тебе и философия спокойствия, и разговоры о состоятельности и респектабельности, и попытка оправдать неполезную привычку. Жаль лишь, что в Великом Новгороде традиционным чемпионат так и не стал. Может быть, потому, что победу на нём одержала представительница столицы?
И раз уж речь зашла о столице, можно и похвастаться: на страницах нашей газеты жизнь страны, да чего уж там страны, всего мира тесно переплеталась с жизнью области.
В материале «Убежавшие от цунами» корреспондент Елена Кузьмина рассказывала о семейной паре из Чудова, едва не ставшей жертвами  бедствия в Юго-Восточной Азии.
Выход на киноэкраны нового отечественного боевика «Мужской сезон. Бархатная революция» Людмила Данилкина и Елена Кузьмина обсудили прямо на странице газеты, что называется, по законам критики.
А Томас Томмингас ещё пять лет назад всерьёз озаботился проблемами пробок в Великом Новгороде. Причём уже тогда выходило, что ситуация близка к критической и жить так дальше просто нельзя. К счастью, живём до сих пор, и не так уж плохо. Ну а Томас подробно познакомил нас с работой тогдашней новинки — маршрутными микроавтобусами «Газель». К слову, проблем с ними хватало уже тогда.
 
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Дракон в плетёнке

Дракон в плетёнке

Проект новгородского мастера резьбы по дереву Фёдора Дмитриева получил статус общенационального и грант от президента

23.07.2025 | Общество

Усатые-полосатые

Усатые-полосатые

Писательница из Санкт-Петербурга Ольга Лукас на творческой встрече в Новгородской областной библиотеке рассказала, чему можно научиться у кошек

23.07.2025 | Общество

Привлечь к труду

Привлечь к труду

В Крестцах открыли исправительный центр для осуждённых

23.07.2025 | Общество

Бог дал им второй шанс...

Бог дал им второй шанс...

Анонимные алкоголики Великого Новгорода — о пути к трезвости

23.07.2025 | Общество

POS-кредит, или кредит в точке продаж: стоит ли его брать

POS-кредит, или кредит в точке продаж: стоит ли его брать

Кредиты в магазинах — быстро, но рискованно! Высокие проценты, навязанные услуги и риск испортить кредитную историю. Что учесть перед оформлением?

23.07.2025 | Общество

Как сохранить здоровье головного мозга?

Как сохранить здоровье головного мозга?

Невролог Евгений Кузьмин — о главных правилах защиты мозга: физическая активность, контроль давления, отказ от курения и своевременное лечение хронических заболеваний

23.07.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.07.2025 года

РЕКЛАМА