Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Банный день календаря

был пикетом выбран зря
Внеочередное заседание Думы Великого Новгорода было отмечено пикетом активистов регионального отделения КПРФ. Акция была разрешена с тем, чтобы представители оппозиционной партии смогли высказать свою точку зрения по переименованию проспекта Карла Маркса и приватизации двух муниципальных бань — на улице Германа и набережной Александра Невского.
«Украли недра, забрали заводы, оставьте хоть бани родному народу!», «Временщики уйдут, а Карл Маркс останется!», «Депутаты, идите в баню!» — можно было читать в среде красных полотнищ. Однако если внимательно посмотреть повестку дня заседания думы, то можно заметить, что вопрос о переименовании проспекта там даже не значился. По поводу же бань отмечу: в приложении к Программе приватизации имущества Великого Новгорода в 2011 году назван список предприятий, не подлежащих приватизации, и в числе их — Муниципальное унитарное банно-прачечное предприятие Великого Новгорода.
Так за что ратовали и с кем спорили коммунисты?
Городская администрация сформировала программу приватизации муниципального имущества на 150 млн. рублей, отказавшись от идеи продажи убыточных бань, но сделала это скорее под напором депутатов, но никак не красных знамен. На предыдущее заседание городского парламента, в частности, пришел депутат областной Думы Павел Гальченко и привел ряд веских доводов против приватизации названных объектов. К мнению предпринимателя и члена комитета по бюджету, финансам и экономике в областной Думе прислушались.
— Нельзя продавать муниципальное предприятие только потому, что руководитель там плохо работает, — так он объяснил свою позицию в разговоре с корреспондентом «НВ». — Этак муниципалитет скоро ни с чем останется. И как тогда решать социальные проблемы?
Эмоциям все мы подвержены. В том числе и народные избранники. На указанном заседании городской думы депутат Дмитрий Игнатов предложил обратиться в судебные и следственные органы с просьбой об изменении меры пресечения и освобождении из-под стражи своего коллеги по парламенту Андрея Моисеева.
Между тем в официальном сообщении пресс-службы новгородского районного суда уже сказано, что «суд пришел к выводу о невозможности на первоначальном этапе следствия избрания в отношении Андрея Моисеева другой, более мягкой меры пресечения». При чем здесь думцы?
И последнее. На вторую половину вчерашнего дня было намечено заседание топонимической комиссии. Вопрос, переименовывать ли проспект Карла Маркса, опять-таки решали специалисты. О том, какой вердикт они вынесли, мы расскажем читателям в следующем номере.
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года