Воскресенье, 27 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Банный день календаря

был пикетом выбран зря

был пикетом выбран зря
Внеочередное заседание Думы Великого Новгорода было отмечено пикетом активистов регионального отделения КПРФ. Акция была разрешена с тем, чтобы представители оппозиционной партии смогли высказать свою точку зрения по переименованию проспекта Карла Маркса и приватизации двух муниципальных бань — на улице Германа и набережной Александра Невского.
«Украли недра, забрали заводы, оставьте хоть бани родному народу!», «Временщики уйдут, а Карл Маркс останется!», «Депутаты, идите в баню!» — можно было читать в среде красных полотнищ. Однако если внимательно посмотреть повестку дня заседания думы, то можно заметить, что вопрос о переименовании проспекта там даже не значился. По поводу же бань отмечу: в приложении к Программе приватизации имущества Великого Новгорода в 2011 году назван список предприятий, не подлежащих приватизации, и в числе их — Муниципальное унитарное банно-прачечное предприятие Великого Новгорода.
Так за что ратовали и с кем спорили коммунисты?
Городская администрация сформировала программу приватизации муниципального имущества на 150 млн. рублей, отказавшись от идеи продажи убыточных бань, но сделала это скорее под напором депутатов, но никак не красных знамен. На предыдущее заседание городского парламента, в частности, пришел депутат областной Думы Павел Гальченко и привел ряд веских доводов против приватизации названных объектов. К мнению предпринимателя и члена комитета по бюджету, финансам и экономике в областной Думе прислушались.
— Нельзя продавать муниципальное предприятие только потому, что руководитель там плохо работает, — так он объяснил свою позицию в разговоре с корреспондентом «НВ». — Этак муниципалитет скоро ни с чем останется. И как тогда решать социальные проблемы?
Эмоциям все мы подвержены. В том числе и народные избранники. На указанном заседании городской думы депутат Дмитрий Игнатов предложил обратиться в судебные и следственные органы с просьбой об изменении меры пресечения и освобождении из-под стражи своего коллеги по парламенту Андрея Моисеева.
Между тем в официальном сообщении пресс-службы новгородского районного суда уже сказано, что «суд пришел к выводу о невозможности на первоначальном этапе следствия избрания в отношении Андрея Моисеева другой, более мягкой меры пресечения». При чем здесь думцы?
И последнее. На вторую половину вчерашнего дня было намечено заседание топонимической комиссии. Вопрос, переименовывать ли проспект Карла Маркса, опять-таки решали специалисты. О том, какой вердикт они вынесли, мы расскажем читателям в следующем номере.
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Дракон в плетёнке

Дракон в плетёнке

Проект новгородского мастера резьбы по дереву Фёдора Дмитриева получил статус общенационального и грант от президента

23.07.2025 | Общество

Усатые-полосатые

Усатые-полосатые

Писательница из Санкт-Петербурга Ольга Лукас на творческой встрече в Новгородской областной библиотеке рассказала, чему можно научиться у кошек

23.07.2025 | Общество

Привлечь к труду

Привлечь к труду

В Крестцах открыли исправительный центр для осуждённых

23.07.2025 | Общество

Бог дал им второй шанс...

Бог дал им второй шанс...

Анонимные алкоголики Великого Новгорода — о пути к трезвости

23.07.2025 | Общество

POS-кредит, или кредит в точке продаж: стоит ли его брать

POS-кредит, или кредит в точке продаж: стоит ли его брать

Кредиты в магазинах — быстро, но рискованно! Высокие проценты, навязанные услуги и риск испортить кредитную историю. Что учесть перед оформлением?

23.07.2025 | Общество

Как сохранить здоровье головного мозга?

Как сохранить здоровье головного мозга?

Невролог Евгений Кузьмин — о главных правилах защиты мозга: физическая активность, контроль давления, отказ от курения и своевременное лечение хронических заболеваний

23.07.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.07.2025 года

РЕКЛАМА