Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Новоселье — день веселья

{thumbimage 150px 1}Молодые новгородцы, оставшиеся без попечения родителей, в преддверии Нового года получают ключи от квартир.
В начале недели в Парфинском районе отмечали новоселье сразу восемь сирот. Для них приобрели квартиры на вторичном рынке: пять — в Парфине и три — в поселке Пола. С этим праздником (а как иначе назвать такой день?) ребят поздравляли работники местной администрации, жители поселка, будущие соседи.
К ним присоединился и вице-губернатор Александр СМИРНОВ, который отметил, что в следующем году ставится задача — обеспечить жильем всех детей-сирот, нуждающихся в нем. Подразумевалось, что жилье должно быть новым.
— Нам в свою очередь хочется, чтобы молодые люди оставались на нашей земле, работали, создавали семьи. Поэтому наша задача — не только дать жильё, но и предоставить достойную работу. Думаю, совместными усилиями это получится, — сказал вице-губернатор. — Власти области берут на себя обязательство сделать подарок таким молодым семьям, если в течение двух лет у них появится ребёнок.
Тем не менее проблема с обеспечением жильем сирот в Парфинском районе стоит довольно остро: 46 детей записаны в очередь на получение квартир, несмотря на то, что в прошлом году здесь обрели свой дом 12 детей-сирот. Как сообщили в районной администрации, в первом квартале 2011 года еще восемь человек получат крышу над головой. Это будет жилье в строящемся многоквартирном доме.
Буквально вчера новоселье справляли в Шимске. Сегодня в Пестове будут вручены ключи от семи квартир в новом доме детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. К слову, дом построен на монолитном железобетонном фундаменте. Основа конструкции — сварной металлокаркас. Стены сэндвичевой конструкции со слоем утеплителя.  Цоколь из силикатного кирпича. Окна пластиковые. В квартирах есть холодная и горячая вода, централизованное отопление и электроснабжение. На кухне установлены электроплиты, полностью оборудованы ванные и туалетные комнаты. Для дома было выбрано удачное место — по соседству находится средняя школа № 2, две минуты ходьбы до центрального рынка, близко расположены железнодорожный вокзал и автостанция. Живи и радуйся!
В 2010 году в Пестовском районе обеспечены благоустроенными жилыми помещениями 16 детей-сирот. На приобретение жилья для них из средств областного бюджета  было выделено 13 191 тыс. рублей. Дети-сироты займут четыре квартиры по 36 кв. м каждая. Своего часа ждут и новенькие квартиры в Поддорье. Для детей, оставшихся без попечения родителей, построили два четырехквартирных дома. Оценят новоселы это жилье 23 декабря.
Об этих событиях читайте в ближайших номерах «НВ».
 
Елена УСКОВА
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года