Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Пробки ликвидируют

{thumbimage 150px 1}Чтобы добраться на работу, мне необходимо проехать по «кольцу» на улице Большой Санкт-Петербургской. Ситуация там с каждым годом становится все хуже и хуже. Если пару лет назад пробки возникали иногда, то теперь они практически не рассасываются. Люди вынуждены выходить из дома пораньше, чтобы вовремя добраться до места назначения. Намерены ли власти что-то сделать для улучшения ситуации?

Николай СЕМЕНОВ,
Великий Новгород

В настоящее время решением проблемы затрудненного проезда транспорта на данном участке по поручению мэра Великого Новгорода занимаются специалисты ГИБДД и управления по транспорту и связи городской администрации. Уже разработан ряд мероприятий, направленных на то, чтобы уменьшить число пробок. На первом этапе предполагается ликвидировать пешеходный переход у площади Строителей и перенести светофор от дома № 43 к дому № 39 по улице Большой Санкт-Петербургской. Эту работу специалистам предстоит осуществить до конца 2010 года.
Следующий этап предполагает более масштабные действия. Власти рассчитывают построить два надземных пешеходных перехода, чтобы автомобили не задерживались на светофорах. Правда, строительство подобных конструкций обойдется недешево. Цена на такие объекты варьируется от 4 до 80 миллионов рублей. Чтобы снизить нагрузку на городской бюджет, администрация Великого Новгорода подписала соглашение об участии в федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2006—2012 годах». Мероприятия, включенные в нее, получат софинансирование из государственного бюджета в размере 70% от общей стоимости работ. (Ольга ЛИХАНОВА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года