Суббота, 13 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Мороз не страшен

{thumbimage 150px 1}Электросети Новгородской области готовы к функционированию в период холодов
Вчера филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» получил паспорт готовности к работе на осенне-зимний период 2010–2011 года. Это означает, что энергосистема области прошла необходимую проверку и может выдержать любые испытания.
Работа по подготовке сетей к осенне-зимнему периоду началась еще летом. И намеченное удалось осуществить в полном объеме, несмотря на то, что нынешний период подготовки к зиме был серьезно осложнен ликвидацией последствий ураганов, обрушившихся на область в период с 29 июля по 15 августа. О потерях можно судить по цифрам: если в прошлом году ущерб от стихии составлял 3 млн. рублей, то нынче «Новгородэнерго» потеряло около 135 млн.
— Большое количество населенных пунктов осталось без электричества, — рассказал вице-губернатор Арнольд ШАЛМУЕВ. — Электрические линии пришлось строить заново. Нам помогали приезжие бригады из Карелии, Пскова, Вологды. С их помощью удалось восстановить энергоснабжение.
На сегодняшний момент одной из главных проблем, влияющих на работу энергосистемы, остается износ оборудования. По словам директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» Владимира Чистякова, на данный момент показатель износа составляет порядка 66%. Масштабные работы по его установке в последний раз проводились около 40 лет назад, в период электрификации сельских населенных пунктов. При этом срок службы оборудования в большинстве случаев как раз и составляет 30–40 лет. Компания не может единовременно заменить все старые линии новыми, так как для этого пришлось бы существенно увеличить тарифную нагрузку на потребителей электроэнергии. Тем не менее «Новгородэнерго» разработало и реализует ремонтную программу. Планируется, что к 2015 году будет проведена модернизация сети, позволяющая полностью избежать зависимости подачи энергии от таких природных факторов, как шквальный ветер, мокрый снег и дождь.
 
Ольга ЛИХАНОВА
Фото из архива «НВ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года