Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Течёт ручей

Представители коммунальных служб жалуются на большие потери воды при доставке её в дома, а у жителей посёлка Панковка воды было в избытке. Правда, не дома, а на улице.
Водопроводная труба, расположенная неподалеку от территории 261-го ремонтного завода, начала протекать еще в августе. Проходя мимо, невозможно было не заметить аварию. Вода, прошедшая химическую очистку и предназначенная для подачи в дома, с шумом бежала по улице. Вскоре затопленной оказалась почти вся территория, прилегающая к заводу. Ручей огибал жилые дома, протекал мимо воинского захоронения, а затем через шоссейную дорогу направлялся к Веряже. Так продолжалось на протяжении двух месяцев.
— С начала августа мы неоднократно обращались к руководству водоканала и в аварийно-диспетчерскую службу, однако четких ответов о том, когда будет устранена протечка, не получали, — говорит жительница поселка Панковка Римма НИКОЛАЕВА. — Сотрудники диспетчерской службы ссылались на занятость и обещали починить трубу, не называя конкретных сроков.
Ситуация изменилась только тогда, когда жители поселка обратились с письмами в нашу газету и на телевидение. Узнав об этом, представители МУП «Новгородский водоканал» поспешили устранить протечку. На место аварии специальная техника прибыла раньше корреспондента «НВ», и всего за два рабочих дня злополучную трубу починили.
Казалось бы, ситуация разрешилась благополучно. Однако вопросы все равно остаются. Почему нужно было ждать два месяца, прежде чем устранить поломку? Четкого ответа ни у кого нет.
Между тем сами сотрудники коммунальных служб признают, что из-за большой степени износа водопровода потери воды в сетях составляют 28%. При этом в норме они не должны превышать 18,8%. В качестве мер, способствующих изменению ситуации к лучшему, предлагается повышение тарифов и установка приборов учета воды. Однако поможет ли это, если отношение к поломкам водопровода останется прежним?
 
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года