Четверг, 18 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Не без иронии

Эмоциональность откликов читателей на отдельные материалы смело можно оценивать на 11 баллов по десятибалльной шкале.
На этой неделе в списке наиболее популярных статей оказались «Если б не соседская корова», «Не прибавить, не убавить», «Обновление состава», «Приглашают торговые ряды», «Больше креатива».
Между прочим, заметим, что ряд любопытных по сути комментариев на страницах газетного обозрения так и не появляется. Виной тому — неумение авторов оставаться в рамках культурного спора. Это, конечно, расстраивает, но, к сожалению, не удивляет.
Но вернёмся к обзору. В комментариях к материалу «Больше креатива» Надежды Вылегжаниной, рассказывающем о непростой туристической ситуации в Новгородской области, пользователь VVS  высказывается: «Смешные люди! В Новгороде был один из известных брендов на всю страну — «Детинец». Так вы и его убили. А теперь балы будем проводить…». В ответ ему читаем послание от wh40: «Ресторан «Детинец», который находился в церкви, был позором не только для Великого Новгорода, но и для всей православной России. Достойных старых мест для ресторанов в городе достаточно много».
В ответ на этот же материал читатель Алла вполне справедливо замечает: «Иностранцы к нам скоро вообще не поедут, приглашать их тоже не хочется. Попробуйте пройти все препятствия по получению приглашения, отметке в 3-дневный срок, отметке после отъезда, сосчитайте пошлины, и сами всё поймёте...».
А вот среди новостей «НВ», транслирующихся на портал Novgorod.Ru, более других читателей заинтересовало сообщение о новом туристическом продукте, который появится в  Новгородской области.
«Кстати, у нас есть и другие «исторические ценности». Филипченко Василий Фокович. Замечательный художник. Работал художником в областном театре драмы в Новгороде. Участник региональных, республиканских и зарубежных выставок. Работы художника находятся в Новгородском Государственном музее, а также в частных собраниях России, Финляндии, Японии, Америки... А он, кстати, писал новгородские пейзажи и быт... Жаль, мало картин его в Новгородском музее...», — сообщает Alex48.
А вот читатель AntiP делится другой информацией: «Есть застенки или даже их часть в городе, в которых гитлеровцы держали до отправки в спецлагерь в Берлин татарского поэта Мусу Джалиля. Жаль, не сохранили. Всё взрослое поколение Татарии и не только в качестве туристов посещали бы Великий Новгород, не говоря уже о других поклонниках этого талантливого поэта. Немалый доход имел бы туризм Новгородской области».
«Салтыков-Щедрин описал провинциальные нравы, глядя в окна губернской управы. Новгородцы злопамятны? В Вятке, куда он ссылался, есть даже улица, в Питере — библиотека», — подытоживает Короед.
Не осталась без внимания новость о том, что судебные приставы области развернули целое детективное расследование, чтобы поймать гражданина, задолжавшего государству три тысячи рублей. «Интересно, сколько денег (в т.ч. на зарплату приставам) и времени на поиск ушло?» — интересуется читатель  Kirill V.
 
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года