Вторник, 28 ноября 2023

Информационный портал

Редакция

Надо бы подтянуться

{thumbimage 150px 1}Губернатор Сергей МИТИН побывал с рабочим визитом в Окуловском районе
Районный Дом молодежи собрал всех, кто хотел встретиться с губернатором. Сначала Сергей Митин рассказал о своем видении ситуации в регионе и муниципальном районе. Социально-экономическое положение в Новгородской области он охарактеризовал как стабильное, подчеркнув ряд положительных факторов: выращен неплохой урожай картофеля, зерновых собрано на 5% больше, чем в прошлом году…
Темпы строительства жилья вырастут, по предположениям губернатора, с вводом новых мощностей стройиндустрии. При этом упор будет сделан на развитие индивидуального жилого домостроения.
Окуловский район в сравнении с другими по показателям смотрится середнячком. Главный недостаток — мала доля ВВП в сравнении с численностью населения. По прошлому году доля района в валовом региональном продукте составляла 1,4%, а проживает здесь 4% населения области — 26 тысяч человек. В 2010 году окуловцы подтянутся и увеличат долю до 1,5%. Здесь, как рассказал глава администрации Геннадий КОТИН, развиваются новые предприятия, снижается безработица, увеличивается рождаемость. Кстати, тут же, в зале Дома молодежи, Сергей Митин вручил 500-й сертификат на материнский капитал Екатерине Шушуновой, одной из счастливых мам.
Жители района приготовили губернатору ряд вопросов. В частности, многие возмущены тем, что встречают начало отопительного сезона с голыми, не утепленными трубами в некоторых местах теплотрассы. «Опять улицу топить будем и платить за это?», — спрашивали они губернатора. В район улицы Островского решено направить специалистов. Вместе с тем было замечено, что окуловцы задолжали филиалу «Новжилкоммунсервиса» около 15 млн. рублей, а платят-то они только 67% от полной стоимости услуг ЖКХ.
— Кстати, а куда делось утепление, что было на данном участке теплотрассы? — задал ответный вопрос Арнольд ШАЛМУЕВ, заместитель губернатора.
Ответа не услышал. Вектор разговора менялся на собрании, кстати, довольно часто. Очень быстро разобрались с угольным вопросом. Котельные в Окуловке, как и повсюду в области, переводят на дрова, но под сильные морозы этот вид топлива не подходит. «Как же нам выжить в мороз?», — спрашивала директор школы. Сергей Митин разъяснил, что уголь никто не отменял, и запасы его должны быть у каждой котельной — как раз на случай сильных морозов, что ожидаются этой зимой.
На политические вопросы типа «Кого выбирать?» и «Кто в вашей команде?» Сергей Митин ответил, что жителям района нужно самим решить, кого им выбирать 10 октября. «Моя команда — это 650 тысяч человек, то есть все население области», — заявил губернатор.
После этой встречи губернатор отправился инспектировать социальные объекты. Тут тоже не все было однозначно. В Окуловке заканчивается возведение хирургического корпуса ЦРБ. В декабре должны сдать первую очередь. Заказано оборудование на 650 тысяч рублей. Но в ходе реконструкций возникла следующая проблема: детское отделение на четвертом этаже больницы отремонтировали и привели в порядок за счет спонсоров, но надзорные органы усмотрели нарушение: нельзя детей размещать на этажах выше третьего.
— Что же нам делать, ведь нижние этажи не отремонтированы? — спрашивали специалисты у губернатора.
Но тут Сергей Митин помочь ничем не может. Закон есть закон. Ситуацию нужно решать в его рамках. Остается только спросить, о чем думали руководители ЦРБ, когда затевали ремонт?
Губернатор побывал также в пристройке к спортзалу для занятий тяжелой атлетикой в Кулотине, о котором шла речь на собрании. Решено довести его до ума, сделав ремонт. На улице Театральной в Окуловке заложен фундамент спортцентра с универсальным игровым залом. Судя по всему, это будет очень достойное сооружение. Немалые средства, а сейчас речь идет о сумме в 140 млн. рублей, у государства находятся.

Юрий КРАСАВИН
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Почему самостоятельный приём антибиотиков подрывает здоровье человека?

В сезон простуд, надеясь на быстрое излечение, некоторые люди начинают самостоятельно принимать антибиотики, чего делать категорически нельзя. Почему?

22.11.2023 | Общество

Андрей Никитин на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Семейная политика

Новгородская область стала одним из трёх регионов, где с сентября началась реализация пилотного проекта, направленного на повышение рождаемости

15.11.2023 | Общество

Всё для реабилитации

Как социальный фонд России обеспечивает льготников

15.11.2023 | Общество

Спуск к пляжу готов. Теперь Павел Васильев с командой хотят установить в Холме арт-объект «Ладья». Уверены, у них получится!

Живёт такой парень

Молодёжь Холма во главе с Павлом Васильевым благоустроила пляж, создала сквер и объединилась в ТОС.

15.11.2023 | Общество

Без сомнительных фактов в биографии

Об особенностях и перспективе работы в службе исполнения наказаний

15.11.2023 | Общество

Для профилактики сахарного диабета регулярно следите за уровнем глюкозы в крови

Почему появляется диабет?

Сахарный диабет возникает либо в случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина, ли...

15.11.2023 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.11.2023 года

РЕКЛАМА