Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Ребёнок всегда прав

Судебные приставы совместно с Уполномоченным по правам ребёнка Новгородской области будут отстаивать интересы несовершеннолетних.
В практике приставов-исполнителей все чаще появляются дела, касающиеся детей. Вот и сейчас на исполнении находятся два судебных решения, затрагивающие права юных новгородцев. Но, по словам руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области Игоря ИСАКОВА, закон, в части исполнительного производства, к сожалению, не прописывает особого отношения к детям. Поэтому, по его мнению, чтобы исключить нежелательные последствия для малышей от деятельности взрослых судебным приставам необходимо в своей работе заручиться поддержкой и помощью Уполномоченного по правам ребенка. И соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано на этой неделе.   
— С судебными приставами мы договорились, что будем обмениваться информацией по всем исполнительным производствам, затрагивающим права несовершеннолетних: по принудительному изъятию детей у недобросовестных родителей, выселению из жилья семей — злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, алиментным обязательствам мам и пап, — объясняет Уполномоченный по правам ребенка Новгородской области Елена ФИЛИНКОВА.
По данным УФССП по Новгородской области, чаще всего права детей нарушают родители, уклоняющиеся от их содержания. Так, за 7 месяцев текущего года на исполнении у приставов-исполнителей находилось более одиннадцати тысяч дел по взысканию алиментов. По месту работы должников направлено свыше двух тысяч требований о необходимости вычитания и перечисления денег из зарплат нерадивых родителей. Лишились возможности выезжать за рубеж 80 человек, игнорирующих требования российского законодательства содержать своих детей, 233 признаны злостными неплательщиками и привлечены к уголовной ответственности.
 
Людмила ДАНИЛКИНА
 


РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года