Четверг, 30 ноября 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Ураган страха не принёс

Новгородские филиалы страховых компаний начали принимать заявления по ущербу, причинённому ураганом в нашем регионе.
Ураган, сопровождаемый проливным дождем и грозами, обрушился на районы Новгородской области 29 июля. От шквалистого ветра скоростью 30 метров в секунду пострадали Хвойнинский, Мошенской, Боровичский и Любытинский районы области. По данным МЧС, разрушения коснулись свыше 350 населенных пунктов, где повреждены дома и хозяйственные постройки.
По данным  филиала компании ОАО «Росгосстрах» в Новгородской области, наибольший ущерб причинен Любытинскому району и поселку Неболчи.
— В нашей компании застрахованы 95 пострадавших строений в этих районах, — рассказывает Сергей ИРТЕГОВ, директор филиала. — На сегодняшний день к нам уже поступили 67 заявлений по факту нанесенного ущерба. Основной урон причинен строениям и прочему домашнему имуществу граждан. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет 1,2 миллиона рублей.
В компании уточнили, что ожидают еще порядка 25—35 обращений из поселка Неболчи и других районов области.
— В Любытинском районе у нас застрахованы единицы, и пока они не обращались к нам за выплатами, — сообщил «НВ» Дмитрий ЛУКИН, директор новгородского филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия». — Но ураган частично задел Хвойнинский район, где мы застраховали дом. Там сорвало шифер с крыши.
Опрошенные «НВ» страховщики утверждают, что ни случившийся ураган, ни неблагоприятные прогнозы синоптиков относительно дальнейшего развития метеоситуации на активность новгородцев не повлияли — массового увеличения потоков желающих быть застрахованным не наблюдается. Между тем застраховать имущество от последствий урагана можно в любой страховой компании.
— Для этого в договоре должен быть пункт «стихийные бедствия». Если в этой графе есть слова «ураган», «шквалистый ветер» и другое, клиент может спать спокойно: ущерб, нанесенный сильным ветром, будет полностью возмещен, — продолжает Дмитрий Лукин.
Представители рынка страховых услуг говорят, что население в Новгородской области считает, что страховать жилье от стихийных бедствий у нас неоправданно дорого. Хотя тарифы по страхованию строений, за редким исключением, превышают один процент от общей суммы.  Кстати, только от стихийных бедствий люди страхуют свое имущество редко. Больше всего новгородские владельцы имущества боятся пожаров.
 
Юлия ГЕНЕРОЗОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для встреч психолога с участниками СВО в фонде организована домашняя обстановка.

Понять и помочь

Психологи новгородского филиала фонда «Защитники Отечества» готовы работать с участниками спецоперации в режиме нон-стоп

29.11.2023 | Общество

Инспекцией государственной охраны культурного наследия Новгородской области

Десятая доля пути

Давняя мечта новгородцев о восстановлении комплекса Десятинного монастыря стала ближе

29.11.2023 | Общество

Пестовские окна для домов, бытовок и бань расходятся по стране очень быстро.

На ком Пестово держится

Сергей Иванов – предприниматель, просветитель и просто хороший человек

29.11.2023 | Общество

«На мой выбор профессии повлиял спорт – умение работать в команде, привычка к дисциплине».

И по уставу, и по любви

Главный пост старшины полиции

29.11.2023 | Общество

Собираясь на зимнюю рыбалку, не забывайте о собственной безопасности.

Жизнь — хрупкая штука

Любители зимней рыбалки уже выходят на неокрепший лёд рек и озёр

29.11.2023 | Общество

Что важно знать каждому о ВИЧ?

ВИЧ-инфекция может поразить любого: мужчину, женщину, ребенка. В последнее время в России число ВИЧ-инфицированных женщи...

29.11.2023 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.11.2023 года

РЕКЛАМА