Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Не верь рекламе

Сейчас повсюду можно увидеть объявления банков, призывающих воспользоваться теми или иными услугами. Увы, на практике мне пришлось столкнуться с тем, что рекламные обещания не всегда соответствуют действительности.
Как-то мне позвонила милая девушка, которая представилась сотрудницей Сбербанка и предложила оформить у них кредитную карту Visa Classic. На вопрос, почему внимание привлекла именно я, девушка ответила, что их сотрудники обзванивают всех, у кого есть зарплатные карты этого банка. Мне бойко рассказали, какой замечательный продукт я могу получить. Правда, мои попытки чуть углубиться в тему и подробнее узнать о преимуществах карты успеха не возымели. К примеру, когда я поинтересовалась, будет ли эта карта работать с электронной платежной системой PayPal, девушка предложила мне поискать соответствующую информацию на сайте банка.
Тут нужно сказать, что на тот момент я собиралась за границу и как раз задумывалась о возможности оформить пластиковую карту международного образца. Поэтому  предложение оказалось весьма кстати. Официальный сайт компании и впрямь предоставил мне некоторую информацию о выбранном продукте. Не успокоившись на этом, я залезла на форумы, чтобы почитать отзывы владельцев подобных карт. Мнения, как всегда, разошлись. Кто-то ругал банк за сложности, возникшие при оформлении, кого-то все устраивало. Рассудив, что недовольные есть всегда, я решила все-таки оформить карту.
Через пару дней представительница банка перезвонила мне. Мы договорились, что карту сделают в течение двух недель, а потом я должна буду позвонить в местный головной офис компании и узнать, можно ли ее забирать. Спустя положенный срок так и поступила. И вот тут начались трудности.
В местном офисе никто никогда не слышал обо мне и моей пластиковой карте. Когда же я попыталась дозвониться в единую диспетчерскую службу банка, то столкнулась с другой проблемой. Номер был постоянно занят. Один раз мне все-таки повезло: я попала на автоответчик. Женский голос начал перечислять, какие кнопки нужно нажать, чтобы дозвониться до того или иного отдела банка, и тут связь прервалась. Я вспомнила критические отзывы с форумов и снова полезла искать совета в Интернете. Бывалые граждане предлагали дозваниваться в службу поддержки часа этак в четыре утра: в это время, дескать, там не бывает занято. Столь экстремальный способ я отвергла.
Сроки отъезда поджимали. Дело кончилось тем, что после двух дней безрезультатных попыток связаться с кем-то из головного офиса, который, судя по всему, и занимался оформлением карты, я решила обратиться в другой банк. Вторая попытка оказалась куда более удачной. Не столь известная, как Сбербанк, но вполне успешная компания сделала мне карту за десять дней. На руки я ее получила без всяких проблем.
Представьте мое удивление, когда через какой-то срок мне позвонили из первого банка и недовольно поинтересовались, почему я не забираю карту! Я смогла ответить только: «Спасибо, уже не надо».
Ни в коем случае не хочу утверждать, что такое происходит на каждом шагу. Может быть, мой случай как раз попадает в число немногочисленных исключений. Тем не менее хотелось бы, чтобы сотрудники банков не только уделяли внимание привлечению клиентов, но и заботились о качестве предоставляемых услуг.

Екатерина ФЕДОСЕЕВА,
Великий Новгород


РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года