Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Работа над ошибками

{thumbimage 150px 1}На расширенном заседании коллегии УВД по Новгородской области рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в первом полугодии.
В работе заседания, которое впервые вел новый начальник управления генерал-майор милиции Анатолий Якунин, приняли участие губернатор Сергей Митин, главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, руководители правоохранительных органов региона.
В своем выступлении Анатолий Якунин резко заявил о том, что увиденное в Новгороде он не встречал ни в одном из регионов: «То, что я увидел, просто не поддается объяснению и пониманию. Сейчас принято решение направить во все отделы внутренних дел области видеокамеры для подготовки материала о состоянии их материально-технической базы. Мы много говорим о  доверии населения к милиции. Откуда оно возьмётся, если дежурные — небритые, грязные, форма кое-как надета. Документы ведутся небрежно. Это я увидел за четыре дня, а что увижу с 16 июля, когда начну ездить по графику с рабочими визитами в ОВД области, не поддается воображению».
Как сообщает пресс-служба областного УВД, «особо на коллегии УВД были проанализированы и рассмотрены неудовлетворительные результаты работы органов внутренних дел Новгородчины по противодействию незаконному обороту наркотиков, раскрываемости краж и угонов автотранспорта,  деятельности подразделений вневедомственной охраны, раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, конкретный ответ за неудовлетворительные результаты по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений держали руководители пяти органов внутренних дел области. За отсутствие реальной борьбы с коррупцией критике подверглись руководители ряда подразделений УВД области и трех ОВД. За реальные упущения в работе ряд руководителей аппарата УВД и органов внутренних дел области привлечены к дисциплинарной ответственности. Им установлены конкретные сроки на устранение отмеченных недостатков».
Анатолий Якунин определил и обозначил конкретные пути и способы исправления сложившегося неудовлетворительного положения по многим направлениям профилактики и борьбы с преступностью и поставил конкретные задачи перед своими сотрудниками по обеспечению в кратчайшие сроки наступательного и профессионального стиля раскрытия и расследования преступлений и в целом — создания на территории области надлежащего уровня общественной безопасности и правопорядка. Кстати, по критериям, объединяющим многие показатели, новгородская милиция находится сегодня на 79-м месте среди 83 субъектов страны.
В свою очередь губернатор Сергей Митин активно поддержал предложенные начальником УВД области преобразования и обещал всемерную помощь в них со стороны областной администрации, в том числе по линии укрепления материально-технической базы новгородской милиции.
 
Сергей ВЕТКИН
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года