Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

На краю света

{thumbimage 150px 1}Хотелось бы сказать пару слов об отношении чиновников, да и журналистов тоже, к тому, что происходит в районах.
Иной раз, когда читаешь газету, создается впечатление, что вся политическая, экономическая и культурная жизнь области сосредоточена в Великом Новгороде. Можно подумать, что за ним начинается край света, где ничего не происходит. Не спорю, масштабы провинциальных событий подчас уступают тому, что может предложить областной центр. Но, к примеру, я как жительница Боровичей заинтересована в том, чтобы получать из газеты информацию, касающуюся положения дел в моем родном городе.
К сожалению, подобных публикаций не так много, как хотелось бы. Областные власти тоже не жалуют нас своим вниманием. В начале года проведены ряд совещаний, касающихся развития районов. Дело, не спорю, важное и нужное. Только как все это происходило? Местные чиновники ездили в областной центр и рассказывали, как обстоят дела. Не секрет, что работникам районных администраций выгодно поворачивать любую ситуацию в свою пользу. Естественно, всей правды они не расскажут: заслуги припишут себе, а неудачи свалят на кого-нибудь другого. И так всегда.
К примеру, недавно прочла в вашей газете материал «Элита не в моде». В нем среди прочего рассказывалось о том, что у нас в Боровичах есть новый 312-квартирный дом, который пустует, потому что помещения в нем по площади больше стандартных и не пользуются спросом. Дом этот и правда есть, вот только далеко не все квартиры в нем такие уж большие. Хватает и вполне стандартных. К тому же часть квартир уже раскупили. Правда, заслуги местных властей в этом нет. Застройщик сам начал искать покупателей в северных регионах. А потом, когда дело пошло, местные власти выдали эту идею за свою и отчитались на совещании, что у них, мол, все хорошо.
Или возьмем ситуацию с ремонтом дорог. Вот в Солецкий район приезжал губернатор, заметил дорогу, которая была в ужасном состоянии, и дал указание ее отремонтировать. А что делать жителям других районов? Неужели надо ждать, пока и до нас доедет какой-нибудь высокопоставленный чиновник, чтобы дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки? Вы много пишете о ремонте автомобильных трасс, о том, как разрабатываются соответствующие планы и программы, но хотелось бы видеть не абстрактные обещания, а реальность: какие дороги и когда будут приводить в порядок.

Валентина РЫЖОВА,
Боровичский район.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года