Вторник, 06 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Подготовка смолоду

Участники инициативы «Кадры будущего для регионов» встретились с «Командой лидеров Новгородчины»

Новгородская область — в числе семи пилотных регионов, где реализуется проект Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов». Программа направлена на формирование и развитие лидерских команд из активных и неравнодушных школьников в возрасте от 14 до 17 лет, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических идей.

В настоящее время в области отобрано 29 таких инициатив. Наставниками юных авторов проектов стали сотрудники регионального правительства, НовГУ, представители бизнес-сообщества и общественных организаций. Первые идеи участников «Кадры будущего для регионов» уже получили экспертную оценку победителей регионального кадрового проекта «Команда лидеров Новгородчины».

— В неё вошли опытные и перспективные управленцы, настоящие профессионалы, — отметила на встрече, состоявшейся в новгородском правительстве, заместитель руководителя администрации губернатора Анна БИРЮКОВА. — Задача заключается в том, чтобы создать условия для развития и самореализации талантливых детей, научиться как можно раньше распознавать их потенциал и помогать раскрыться их способностям.

Так, старшеклассники одной из новгородских гимназий хотят создать единую площадку, на которой лидеры органов ученического самоуправления могли бы обмениваться идеями, делиться проблемами и решениями. А команда школьников другого проекта, явно с туристическим подтекстом, «НовTour», занята популяризацией уникальных мест региона. Ребята снимают видеоролики о новгородских достопримечательностях. Чтобы реализовать такой масштабный проект, команда объединила усилия с участниками программы «Учитель для России».

Тьютор проекта «Молодежная медицинская лаборатория» студент НовГУ Влад ЛОБАНОВСКИЙ рассказал, что инициатива его команды направлена на профилактику онкозаболеваний.

— Мы поставили задачу провести 10 мероприятий по ранней самодиагностике рака, привлечь на них 200 школьников и студентов, — сообщил он. — Команда посетила Новгородский онкодиспансер и Центр медицинской профилактики, где получила консультации специалистов.

Члены правительства региона, министры образования и инвестиционной политики Павел ТАТАРЕНКО и Владимир КУИМОВ, заинтересовались идеей авторов «Лаборатории». Владимир Куимов предложил просвещать не только школьников, но и их родителей — дети после мероприятий могли бы и своим родным напомнить о важности профилактики онкозаболеваний. А Павел Татаренко заверил, что готов помочь в организации встреч с учениками школ и гимназий.

И ещё. Презентация подготовленных проектов состоится также на завершающем этапе стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов», который пройдёт на площадках всероссийского форума «Наставник».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Любовь Ларина, руководитель студии ткачества Чечулинского районного Центра фольклора и досуга, — номинант фестиваля.

Соседские заботы

На фестивале «Нужные люди» серебряные волонтёры рассказали, как их инициативы улучшают жизнь в новгородских городах и деревнях

30.04.2025 | Общество

В центре внимания организаторов конференции была работа с молодёжью.

Товарищ Память

В Великом Новгороде прошла научно-просветительская конференция «Победившие — навечно в памяти»

30.04.2025 | Общество

В год для участниц сообщества проходит больше сотни самых разных мероприятий.

Разговор про Неё

Как общая боль собрала вместе новгородских мам и сделала их сильнее

30.04.2025 | Общество

Выступление домристки Александры Лауринайте сопровождал «Мюльбах». На этом инструменте из усадьбы Полыновка играл когда-то Анатолий Лядов.

Слово о «полку Игореве»

Историк музыкальной культуры Игорь ПРОХОРОВ отыскал потомков династии Лядовых

30.04.2025 | Общество

Отец Сергий провёл пасхальную службу.

Голос храма

В любытинской деревне Дрегли на Пасху установили звонницу

30.04.2025 | Общество

Новый музыкальный выставочный проект «Колоколоград» откроется в рамках фестиваля «Новгородское лето» в 2025 году.

Город громкий

Колокола станут главным объектом показа в новом проекте новгородского гусельника Антония

30.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА