Сегодня пятница, 18 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Уроки для волонтёров

Фото: из открытых источников

В регионе появится ресурсный центр добровольчества

Создание центра предусмотрено региональным проектом «Социальная активность», подписанным губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Работа учреждения будет направлена на помощь волонтерским организациям, в том числе на обучение и консультирование их членов.

Подобные центры появятся также на базе учебных заведений. В рамках проекта в них будут проводиться уроки, посвященные социальной активности.

Новгородский проект «Социальная активность» разработан по аналогии с общенациональным. По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева, смысл программы — в создании школьных добровольческих центров, задача — организовать инфраструктуру, помогающую ученикам и преподавателям разрабатывать собственные волонтерские проекты.

В рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» предусмотрена грантовая поддержка. На бюджетные средства смогут претендовать отельные волонтеры или объединения, зарегистрированные на портале «Добровольцы России». Новгородская область представлена там 178 организациями и 806 молодыми ребятами, готовыми прийти на помощь нуждающимся или принять участие в проведении мероприятий.

По плану в 2019 году на развитие федерального проекта «Социальная активность» из госказны предполагается выделить 200 млн. рублей. Как поясняют в Федеральном агентстве по делам молодежи, оценивать качество и эффективность волонтерских инициатив возьмутся 700 федеральных экспертов, а утверждать результаты станет грантовая комиссия. О ходе своих акций получатели грантов будут отчитываться по определенной схеме на сайте «Добровольцы России», который соответствует всем требованиям по защите персональных данных.

По прогнозу нацпроекта, в 2024 году численность вовлеченных в деятельность волонтерских общественных объединений должна составить более 8 млн. учащихся. Пока их — около 2 млн. человек. Создать добровольческие центры предполагается в 60% всех образовательных организаций страны. Что же касается конкретно нашего региона, то, по планам правительства области, к 2024 году к добровольческому направлению присоединятся порядка 20% учащихся новгородцев от общей их численности, к творческому — 35% молодежи, к клубному движению учреждений профобразования — 50% студентов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Программа празднования 75-летия освобождения Новгорода

Подробная информация о мероприятиях, месте и времени их проведения

16.01.2019 / PDF / Общество

Спасибо, добрый человек

Подходит к концу благотворительная акция «Рождественский подарок»

16.01.2019 / Общество

На покосе водной растительности на Ильмене задействована современная, мощная техника

В ожидании

Рыбе нужна помощь, а рыбакам — мелиорация. Но не всегда их желания совпадают

16.01.2019 / Общество

Синичьи разговоры,

или как можно запутаться в одном кусте

16.01.2019 / Общество

Порядок цифр

Рост тарифов на коммунальные услуги в 2019 году не коснётся жителей нескольких районов

11.01.2019 / Общество

На месте пожара в деревне Большое Боротно Окуловского района

Продолжаем гореть

За новогодние каникулы в области зарегистрировано 24 пожара

11.01.2019 / Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ